当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-05-31    来源:栾城
【字体: 】    打印
今年5月30日是第六个“全国科技工作者日”,为充调动全社会创新驱动发展战略中的热情和创造力,弘扬尊重劳动、尊重创造的良好风尚,5月27日上午,区科协举办观摩科普示范基地、表彰区最美科技工作者等系列活动。区委副书记郝永力出席。  
各界科技工作者代表首先到同福集团,了解了项目的生产建设情况,对物联网追溯系统、生产车间、产品展区等进行了参观,了解了同福中央厨房的运营模式等。在臻豆公司,观摩了产品生产流程,对该公司建立自己的大豆绿色生产基地,从育种到种植,再到运输、加工等环节实现全程可控可追溯等方面有了更深层次的认识。  
在随后召开的座谈会上,郝永力等为全区最美科技工作者颁奖,并代表区委、区政府向受表彰的最美科技工作者表示祝贺,向全区广大科技工作者致以节日的问候和崇高的敬意。郝永力说,希望全区科技工作者坚定理想信念,做习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定矢志报国的情怀,在各自工作岗位上锐意进取、攻坚克难、无私奉献,推动我区科技事业取得更大的成效;希望广大科技工作者弘扬优良传统,致力创新创造,促进科技成果转化应用,在推动栾城高质量发展中奋勇争先,建功立业;希望广大科技工作者坚定创新自信,努力开创我区科技发展新局面;全区各级各部门要关心关爱科技工作者,在全社会进一步营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,为广大科技工作者施展才华、拼搏奉献搭建舞台,增添动力。各级科协组织要发挥自身优势,团结带领科技工作者争先创优,进一步激发广大科技工作者投身创造的干劲,为加快全面建设现代化经济强区、美丽栾城作出新的更大贡献。