当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-06-17    来源:栾城
【字体: 】    打印
6月16日上午,市人大常委会副主任杨立中带领选任委工作人员到我区就“人大代表之家(站)”建设管理情况进行调研督导。区人大常委会主任张军廷、副主任白玉平陪同督导。  
督导组一行先后到怡安养老公寓人大代表联络站和冶河镇人大代表之家,通过实地走访察看、现场听取介绍、认真翻阅档案资料等方式,详细询问和了解“人大代表之家(站)”建设管理运行情况,以及支持人大代表依法履职情况。  
督导组对我区“人大代表之家(站)”建设管理工作给予了充分肯定,并强调,加强“人大代表之家(站)”建设,是发挥人民代表大会制度优越性的具体实践,也是夯实基层人大工作,充分发挥代表作用的有效抓手和重要载体。要切实发挥好“人大代表之家(站)”践行全过程人民民主的平台和载体作用,管好用好“人大代表之家(站)”,不断探索和拓展“人大代表之家(站)”发挥作用的新路子,加强阵地制度和设施等软硬件建设,规范“人大代表之家(站)” 的管理工作,丰富代表活动内容和形式,组织代表深入选民和群众,掌握社情民意,认真听取群众意见建议,反映群众诉求,为党传声,为民代言,当好群众与政府的桥梁纽带。