当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-06-21    来源:栾城
【字体: 】    打印
6月16日下午,区委书记张小勇实地调研企业运行情况时强调,要统筹做好疫情防控和经济社会发展,加快推进重点项目建设,全力做好企业运营,采用真招实法助力全区企业增信心、解难题、扩产能、展链条,确保我区经济社会高质量发展。  
张小勇一行先后到中航机电、新华能源环保、征宇制药、新华二印、泽强机械、天龙环保、汇通玻璃等企业进行实地调研,详细了解各企业生产经营、产品销售、发展规划等情况,详细询问当前企业发展过程中遇到的困难和问题,并要求相关部门要提高站位、主动服务,持续优化营商环境,为企业发展提供良好的发展环境。  
张小勇强调,要进一步提高政治站位,全面落实中央、省市各项助企政策措施,主动履职作为,切实增强“店小二”服务意识,加快推进新项目建设,及时帮助企业解决发展遇到的问题和需求,确保企业正常运行,推动高质量发展。各乡镇、区直各有关部门要严格落实常态化帮扶机制,精准有序做好各类要素保障,解决企业经营难题,助推企业快速发展。企业要坚定信心,加快建设,积极做好疫情防控工作,在保障安全的前提下稳生产、促发展。要聚焦主导产业、特色产业,加快企业智能化、高端化、绿色化发展,狠抓科技创新,加强自主创新研发,不断提升生产效率,发挥创新主体优势,强化科技研发和成果转化应用。  
区领导张治平参加调研。