当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-06-24    来源:栾城
【字体: 】    打印
6月22日下午,区委书记张小勇主持召开区委理论学习中心组学习会。学习会上,学习了《让群众过上好日子——习近平正定足迹》出版说明和第一章《我是准备入“苦海”的》;传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十六次集体学习时的讲话;书面学习了倪岳峰同志5月16日在省委理论学习中心组学习会议上的讲话精神;传达了《反有组织犯罪法》;传达了郭建亭同志在全市提升突发舆情防范引导处置能力培训班上的发言;部分区委理论学习中心组成员结合我区实际谈心得体会。  
张小勇指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记的一系列指示要求和重要思想。习近平总书记在正定工作时为我们留下的宝贵精神财富、思想财富和实践成果,为我们工作提供了根本遵循和行动指南,一定要把《让群众过上好日子——习近平正定足迹》一书读深读透,真正学深悟透,取得实际成果。深刻认识到我们跟群众离得最近,应该最接地气,把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,要通过我们的双手为群众解决实际问题,在实现共同富裕的道路上贯彻落实好上级党委、政府的决策部署,把为民服务的情怀和格局落实到各项实际工作中去。  
张小勇强调,要切实把思想和行动统一到学习贯彻习近平生态文明思想和总书记重要讲话精神上来,深刻认识实现“双碳”目标的重要性、必要性,把“双碳”工作纳入全区生态文明建设整体布局和经济社会发展全局,完善我区“碳达峰、碳中和”方案,坚持降碳、减污、扩绿、增长协同推进,开展重点行业和领域绿色改造,大力加快形成节约资源和保护环境的产业结构、生产方式、生活方式、空间格局。  张小勇指出,要牢固树立总体国家安全观,落实落细各项安全稳定任务,坚持统筹兼顾,全面推进政治、经济、社会、生态、保障重大国家战略顺利实施等方面的国家安全工作,做好风险防范处置,把安全牢牢抓在手上。要坚持扫黑除恶只能加强不能削弱,用足用好《反有组织犯罪法》,坚持露头就打,对黑恶势力常态化打击,不能有滋生犯罪的土壤和空间。要认识到维护栾城的一方稳定和安全是我们义不容辞的责任,各级各部门要做到守土有责、守土负责,形成合力推动扫恶除恶常态化取得更好成效。