当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-07-13    来源:栾城
【字体: 】    打印
7月10日晚,我区“古栾水镇”商业街正式开街。在开街仪式上,区委书记张小勇宣布古栾水镇商业街开街,区长王立珍致辞,市商务局局长王晓辉,区委副书记郝永力,区人大常委会主任张军廷,区政协主席岳云霞,区领导张玮扬、屈翠彬、李丰岁出席开街仪式。  
王立珍在致辞中表示,古栾水镇商业街区项目依托栾城深厚的“三苏”文化积淀,致力于带给游客沉浸式诗词文化体验和水镇风情体验,努力打造成“外地人向往,本地人自豪”的省会商文旅融合发展的靓丽名片,古栾水镇商业街的开街,标志着栾城的城市和旅游、文化建设迈上了一个新的台阶。全区各相关部门和乡镇要继续全力支持古栾水镇商业街的建设和发展,为入驻的企业和商户提供更优质全方位服务。商业街的经营业主,要积极融入商业街的建设管理,共同把古栾水镇商业街建设好、经营好,为栾城经济社会高质量发展乃至全市经济总量破万亿作出新的更大贡献。  
随后,张小勇、王立珍、王晓辉及河北古栾文化旅游发展有限公司董事长张文学共同按下启动球,点亮栾城水镇灯光。  傍晚的水镇人头攒动、灯火璀璨,出席活动的领导们饶有兴致地参观了古栾水镇特色商业街。  
漫步在街区内,充满唐风宋韵的建筑风格和波光潋滟的水镇风情为整个街区化上了精致的妆容。宽敞的中心商业街两侧布满了各式各样的商铺,前来选购商品的市民络绎不绝,琳琅满目的农特产品、丰富多样的餐饮小吃、诗意盎然的文化长廊、梦幻唯美的灯光表演……各种闪亮元素让在古栾水镇游玩的市民们赞叹连连。  
据了解,古栾水镇占地500亩,总长度约1100米,已签约商户75家,以“三苏”文化为背景,以水系水景为标志,采用“一体两翼,一街两区”的布局规划,着力打造集农特产品、餐饮小吃、文创工艺、民宿书吧等为一体的特色商业街区。    
古栾水镇特色商业街的成功开街,不仅为全区人民带来了一场文化与时尚的消费新体验,同时也进一步丰富了我区的经营业态和产品,对于全面扩大城市经济内循环,提升我区城市品质与活力具有重要意义。未来,我区将持续推进特色街区建设,大力创新文创商业体系,加快配套基础设施建设和提升,不断满足市民游客的多样化、高品质消费需求。