当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-07-15    来源:栾城
【字体: 】    打印
 近日,省会重点工业企业——冀中装备石煤机公司跨领域突破技术难关,研制成功首台用于开掘隧道的320KW大功率掘进机,该机技术水平高,制造难度大,也可满足市政、矿山、水利等重点工程建设需要,标志着我市工业企业高端装备研制水平再攀新高峰。  
石煤机公司是煤矿机械装备的专业生产厂家,长期以来很好地满足了不同条件矿井的巷道掘进,深受用户喜爱。该320型隧道掘进机是石煤机公司基于煤机装备的雄厚研发制造实力,在工程领域的一次大胆尝试与突破创新,主要用于地质条件复杂的地铁隧道施工,作业过程中无惧硬岩、软岩、砂石、泥土,均可实现机械化开挖、安全穿过,可谓“软硬通吃”。  
由于地铁隧道施工与煤矿井下巷道施工工艺差别较大,科研团队多次进入隧道施工现场全方位调研,针对施工特点反复研讨、优化设计方案,使产品抗震性、耐磨性与稳定性显著提升。  
该公司还充分发挥装备制造产业优势,开展“大军团”协同作战,借助智能焊接机器人群、数控机床群、先进喷涂生产线等高端加工制造装备,高精度、高标准、高效率完成了整机的加工、组装及调试、性能测试,此装备的成功下线体现了企业的整体研发制造水平。该装备的研制成功也为企业转型升级、创新发展再添“利器”。