当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-07-19    来源:栾城
【字体: 】    打印
7月18日上午,区委书记张小勇、区长王立珍先后到育贤街、华兴街等10条街道,实地调研我区精品街道整治提升工作。区委副书记郝永力,区领导郭鹏、刘志勇参加调研。  
每到一处,张小勇等都详细询问街道整治提升进展情况,并就一些重点问题进行现场调度,提出指导意见。张小勇指出,推进精品街道整治提升,关系到人民群众的安居乐业,关系到我区的形象品质,是一项重要的民生工程、民心工程。各有关部门要高度重视、真抓实干,推进精品街道整治提升取得新成效,着力打造宜居、宜业的美丽栾城,让改革发展成果更多惠及广大人民群众。  
张小勇强调,要牢固树立和践行以人民为中心的发展思想,始终坚持“人民城市人民建、人民城市为人民”,从规划设计到施工建设,每一个环节、每一道工序都要把群众利益放在首位,让整治提升成果更多惠及广大人民群众。要严格按照设计方案对建筑外立面、空间景观、街巷特色、夜景灯光进行整体打造,把高质量的设计变成高质量的产品。要深挖我区历史脉络和文化元素,着力建设有特色、有文化、有温度的精品街道。要严把工程质量关,注重从细节入手,确保整治提升效果,真正把好事办好、实事办实。要健全完善公共服务设施,注重日常清扫保洁,精心打造人民群众休闲娱乐场所。要树立“城市要管理、习惯要引导”的理念,坚持“建管并举、重在管理”,加强精细化管理,科学合理规划停车位,大力整治各类线缆和管道,营造优美整洁的环境。  
王立珍要求,要强化系统思维、整体意识,广告牌匾要与建筑风格融为一体,形成和谐统一的风格。要加强绿植管护工作,提升城区绿化景观效果。要主动学习,对标先进,总结经验,查找差距,切实提升我区精品街道建设工作水平,造福广大人民群众。