当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-07-22    来源:栾城
【字体: 】    打印
 7月18日下午,区委常委会召开会议。区委书记张小勇主持会议并讲话。  
会议传达学习了习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神;传达学习了全省优化营商环境大会精神,安排部署下步工作;传达学习了全市特色商业街区观摩活动及特色商业街区建设总结大会主要精神;听取了2022年上半年全面依法治区工作汇报;传达学习了全市信访工作会议精神,研究我区贯彻落实意见;学习了郑州7.20特大暴雨灾害启示课件;传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要论述和全省市级巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点工作成果交流推广会议精神;审议了《关于深化市级巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点成果的工作方案》;研究了区文联关于召开第二次代表大会的请示。  
会议指出,习近平总书记在新疆考察时的重要讲话,对迎接党的二十大胜利召开,保持平稳健康的经济环境,风清气正的政治环境,国泰民安的社会环境提出了明确要求。各级各部门把学习宣传贯彻总书记重要讲话精神作为重要政治任务,紧密结合工作实际,全面深入领会精神,完整准确把握要求,进一步统一思想、指导实践、推动工作。要强化基层基础,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,深入推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,实现乡村可持续发展。要持续抓好疫情防控,不断提高科学精准防控水平。  
会议要求,全区各级各部门要进一步统一思想,把优化营商环境作为贯彻落实中央和省市工作部署要求的实际行动,作为保持经济平稳健康运行的重要举措和打造区域竞争优势的有效抓手,为加快建设经济强区、美丽栾城提供有力支撑。要优化政务服务,牢固树立“店小二”意识,主动担当作为。要强化责任落实,切实增强“时时放心不下”的责任感、紧迫感,严格落实领导包联机制,确保各项工作取得成效。要营造良好法治环境,坚持“法治是最好的营商环境” 理念,结合打赢“三场硬仗”工作要求,依法保护市场主体合法权益,严厉打击各类破坏营商环境行为,真正把栾城打造成投资洼地和兴业沃土。  
会议要求,要抓好“古栾水镇”特色商业街后期建设管理,不断完善配套设施,创新运营模式,为入驻商户提供优质服务,为游客打造舒适消费环境。要着力提升商业业态,切实把区位优势转化为发展优势。要发挥示范带动作用,实现与周边环境相互融合、相互依托、相互促进,统筹特色商业街区建设与城市更新、精品街道创建等各项工作,为进一步打造底蕴深厚、风格鲜明、业态融合、设施完备、管理规范的文旅片区提供样本范例。  
会议强调,中央和省委开展市级巡察机构在上下联动中更好发挥作用试点工作,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体行动,是完善巡视巡察工作的有效途径,对推进我区巡察工作高质量发展具有重要意义。要深刻学习领会,把握政策、吃透精神,结合实际、扎实抓好巡察各项任务落实。要聚焦重点工作,不断推动巡察工作向纵深发展。要坚决抓好问题整改,确保已整改问题不反弹。  
会议还研究了其他事项。