当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-07-27    来源:栾城
【字体: 】    打印
 7月22日下午,区委书记张小勇主持召开区委理论学习中心组学习会议。  
会上,与会人员集中学习了《习近平谈治国理政》(第四卷)第二章《坚持党的全面领导》、(第四卷)第十六章《统筹发展和安全》部分篇目,学习了《让群众过上好日子——习近平正定足迹》第三章《真刀真枪干一场》、第六章《不拘一格地选拔人才》,学习了《加快建设经济强省美丽河北——学习〈让群众过上好日子——习近平正定足迹〉的体会》。  
张小勇指出,《习近平谈治国理政》第四卷的出版发行,是党和国家政治生活中的一件大事,是党的思想建设上的一件大事,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,全区各级各部门要从旗帜鲜明讲政治的高度,把学习《习近平谈治国理政》与学习习近平总书记系列重要讲话重要指示批示精神结合起来,真正做到学懂弄通做实。要结合“全市经济总量过万亿”目标,全面做好改革发展稳定各项工作、高效做好统筹疫情防控和经济社会发展工作,凝聚起加快建设经济强区、美丽栾城磅礴力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。  
张小勇要求,要坚持统筹发展和安全,建设更高水平的平安栾城。下半年党的二十大即将召开,在这样一个重要的时间节点上,抓好安全生产工作尤其重要,各级各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以时时放心不下、事事与我相关的责任感抓实抓好各项安全工作。要高度重视粮食安全工作,坚决落实最严格的耕地保护制度,扎实开展道路交通、危化企业、建筑施工、消防安全、文化娱乐、食品药品等领域隐患排查整治,严格落实责任,确保以各方责任的严格落实保障全区的发展稳定。当前,要重点抓好暑期防汛工作,深刻汲取郑州7.20 特大暴雨事件教训,打起十二分的警觉,举一反三、深刻对照、备足预案、强化举措,确保我区安全度汛。  
张小勇指出,《让群众过上好日子——习近平正定足迹》翔实记述了习近平同志与正定人民 “一起苦、一块过、一块干”的奋斗历程,是习近平总书记在正定工作期间的宝贵思想财富、精神财富和实践成果。要牢记共产党人的初心使命,认真领会习近平总书记“革命理想高于天”的坚定信念,以正确的政绩观,夯实为民情怀,用心用情用力解决群众急难愁盼问题。要树立强烈的人才意识,善于发现人才、培养人才、团结人才、用好人才,努力形成全社会齐心协力、协调一致做好人才工作的良好格局。要加强人才平台建设,强化人才工作资金投入,做好人才项目扶持工作,讲好栾城人才故事,吸引更多优秀人才来到栾城、留在栾城、建设栾城。  
张小勇强调,党的领导是做好党和国家各项工作的根本保证,是政治稳定、经济发展、民族团结、社会稳定的根本点,绝对不能有丝毫动摇。各级各部门要全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决捍卫、坚定执行党的政治路线,严格落实中央八项规定及其实施细则,发展积极健康的党内政治文化,推动营造风清气正的良好政治生态。