当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-08-05    来源:栾城
【字体: 】    打印
 8月4日上午,全国节约用水办公室主任许文海一行到我区督导调研节约用水工作。省水利厅厅长位铁强等陪同调研,区长王立珍、副区长刘志勇参加调研。  
在河北华电石家庄裕华热电有限公司,王立珍汇报了我区节约用水工作情况。近年来,我区高度重视节约用水工作,通过加强计划用水管理、开展节水评价、强化重点用水户监控、推进节水载体建设、深化节水型社会达标建设、扩宽节水资金投入等措施,全力抓好节水各项工作。下一步,我区将突出抓好节水宣传、河北省节水型城市达标建设、工农业节水载体建设等工作,确保完成相关工作任务和目标。调研组认真听取汇报,详细了解裕华热电工业节水及中水回用情况,并就有关问题进行沟通交流、听取意见建议。  
随后,许文海一行来到区供水服务中心,实地调研智慧水务系统建设情况。许文海指出,要认真贯彻落实习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水思路,把“节水”放在首位、落到实处,积极推进节水型机关、节水型企业的创建工作。要坚持政策导向,突出效益驱动,让企业真真切切感受到节水带来的经济效益,让居民真真切切感受到节水带来的好处。要加大节约用水宣传力度,使节水成为企业、居民的自觉行动和引领社会的新风尚。要不断完善智慧水务系统的建设,实现“数字水务”向“智慧水务”转变,推动新时代节水工作取得新成效