当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-09-02    来源:栾城
【字体: 】    打印
 8月31日上午,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥张超超主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,按照省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨全省视频调度会议部署,特别是省委书记倪岳峰、省长王正谱的指示要求,坚持疫情要防住、经济要稳住、发展要安全,坚持“动态清零”总方针,严格落实第九版防控方案,因时因势调整和优化防控策略,坚决打赢疫情防控遭遇战、歼灭战,实现社会面清零目标,尽快恢复正常经济社会秩序,全力维护人民群众生命安全和身体健康。市委副书记、市长、市疫情防控指挥部常务副总指挥、前线总指挥长马宇骏参加。  
张超超指出,各级各有关部门一定要坚持政治站位,深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府指示要求,始终绷紧疫情防控这根弦,本着对人民群众高度负责的态度,坚持科学防控、精准防控、动态防控,毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控工作,以最大的力度、最短的时间打赢疫情防控遭遇战、歼灭战,尽快将疫情扑灭,努力把疫情对经济社会发展的影响降到最低。  
张超超提出六点要求。一是按照分区分级精准防控要求,结合区域实际情况,进一步调整和优化疫情防控措施,不扎堆、不聚集,有效防范疫情传播扩散。二是强化核酸检测筛查,突出工作重点,优化“采、送、检、报、转、收”等全环节流程,提高核酸检测精度和速度,做到应检尽检,为分析研判疫情防控形势提供依据。三是继续抓好转运隔离,确保应转尽转、应隔尽隔,不留隐患;同时严格隔离管理规范,做好防疫安全、食品安全、消防安全、人身安全等服务保障,加强人文关怀和心理疏导,防止交叉感染。四是做好重点区域消杀,配足专业消杀力量,确保消毒消杀干净彻底、万无一失。五是主动回应社会关切,坚持实事求是,依照相关程序及时准确公开发布疫情信息。六是强化担当担责,狠抓工作落实,切实扛起该扛的责任,顶起该顶的那片天,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。  
市领导贾兆军、刘军志、詹鹏、罗利、郭建亭、梁昆、张峰珍,桥西区、新华区、裕华区、长安区和市直有关部门负责同志参加会议。