当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-09-09    来源:栾城
【字体: 】    打印
9月4日下午,区长王立珍先后到石家庄驰远化工有限公司第一分公司、河北圣泰材料股份有限公司、石药集团新诺威制药股份有限公司等“两重点一重大”危险化学品企业督导检查安全生产工作。  
王立珍听取了企业安全生产工作开展情况汇报,实地查看了重大危险源罐区、生产车间安全管理工作,仔细了解了重点岗位存在的危险因素、防范和应急处置措施,并现场随机询问一线工作人员对岗位安全操作规程掌握情况。王立珍强调,安全生产工作一定要从细节抓起,从本企业过去发生的安全生产事件中、从同行业企业发生的事故中、从可能出现的类似事故中,深刻吸取教训,以对人民高度负责的精神,彻底排查隐患,彻底整改问题,确保隐患和整改“双清零”,用实际行动确保栾城安全。
王立珍指出,生产安全与每个员工息息相关,要以对人民高度负责的精神,强化安全生产各项措施,严格落实企业主体责任,切实提高企业本质安全水平。安全是企业、企业家和员工的
生命线,安全生产工作一刻也不能放松,要加强员工培训与演练,不断提升员工的安全意识、危险处置能力,严防安全生产事故发生。  王立珍要求,危险化学品企业主要负责人一定要提高政治站位,切实履行安全生产第一责任人责任,抓好企业主体责任落实,建立完善长效安全生产机制,让安全理念深入人心、安全管理贯穿全局、安全责任层层落实。各职能部门要全力做好当前正在开展的安全生产“百日攻坚”工作,从源头上下手,制定行之有效、切实管用的具体措施,严格抓好落实,全面消除各类安全隐患,做到隐患排查、隐患整改“双清零”,大力提升生产经营单位安全水平,为党的二十大召开营造良好稳定的安全生产环境。