当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-09-23    来源:栾城
【字体: 】    打印
9月19日下午,区委书记张小勇先后到汪家庄村和石家庄驰远化工有限公司、石家庄杰克化工有限公司,就安全生产、疫情防控和生产生活保障等工作进行调研。  
在汪家庄村,张小勇实地察看了村内中压燃气管道防泄漏、防爆燃等工作开展情况,并入户察看居民家中燃气管网安装和日常使用情况。他指出,燃气安全涉及千家万户,与群众生命财产安全息息相关,要重点聚焦人的不安全行为、物的不安全状态、环境的不安全因素,全面加强燃气管道设施的巡查和维护保养,加大风险隐患排查力度,及时发现问题、整改到位。要强化基础设施投入和新技术使用,提高技防能力,提升行业管理水平和居民用气安全指数,让居民用上安全、放心的天然气。要加强宣传引导,多形式、多渠道普及燃气安全的重要性,提高居民安全用气意识,积极配合燃气隐患排查整改工作。  
在驰远化工和杰克化工,张小勇察看了厂区生产运行情况,与企业相关负责人深入交流,详细了解企业生产经营、安全生产和疫情防控等工作开展情况。他强调,各有关部门要聚焦企业发展实际需求,主动作为、靠前服务、精准对接,帮助企业解决发展中的困难和瓶颈,为企业健康发展创造良好条件。各企业要切实担负起企业主体责任,时刻保持高度警惕,健全完善各项规章制度,认真排查各类安全隐患,把安全生产措施落实到每一个环节、每一个岗位、每一个员工。
要强化疫情排查管控,严格按照标准抓实抓细各项疫情防控措施,重点做好进出人员车辆登记、环境消毒消杀、职工健康管理等工作,切实保障企业正常生产经营秩序。  
区领导张玮扬、郭鹏,装备制造产业园党工委书记、管委会主任张涛参加调研。