当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-09-27    来源:栾城
【字体: 】    打印
 9月26日上午,区委常委会召开(扩大)会议。区委书记张小勇主持会议并讲话。  
会议传达学习了9月24日市委常委会(扩大)会议精神,研究我区贯彻落实意见,安排当前重点工作。  
会议指出,国庆假期临近,党的二十大召开在即,疫情防控形势依然严峻,各项工作任务艰巨繁重。各级各部门要按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,坚决贯彻党中央、国务院以及省委、省政府,市委、市政府系列指示要求,统筹疫情防控和经济发展、统筹发展和安全、统筹当前和长远,守牢“三个底线”,实现各项工作齐头并进、协调发展。各级领导干部要带头抓好落实,积极主动深入各项重点工作一线,加强督促指导,及时发现问题、补足短板,加快推动各项工作落实落地。  
会议强调,一要坚决抓好疫情防控。坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持常态化防控和应急处置相结合,严格落实第九版防控方案和省、市、区防控工作要求,把严防输入作为核心,全面细致做好外来人员排查、常态化核酸筛查、重点场所管控、基层哨所管理等工作,牢牢守住不发生规模性、聚集性疫情底线。二要保持经济平稳健康发展。坚持 “稳中求进”总基调,进一步抢抓机遇、用好政策、强化举措,推动我区经济实现更高质量发展。要强化经济运行调度,各经济职能部门要进一步加强对经济指标的分析研判,紧盯短板弱项,采取有力措施,持续加压奋进,确保“三季度好于二季度”,各项经济指标高于全市平均水平。要加快项目建设,抓好开工、建设、入统各项工作,确保尽快形成实物量、尽快达产达效。要抢抓政策机遇,认真梳理国家、省、市、区稳经济一揽子政策措施,加大纾困解难力度,加强宣传解读,推动各项政策不折不扣落实到位。各级领导干部要认真学习政策、研究政策、用好政策,切实提高抓经济、谋发展的能力水平。三要切实抓好安全生产工作。充分认识安全生产的极端重要性,坚决克服麻痹思想、松劲心态,深刻汲取事故教训,强化风险意识,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,严格落实领导包联责任,深入基层深查细纠,真正把安全责任落实到基层末端。