当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-09-30    来源:栾城
【字体: 】    打印
 9月29日上午,区第三届人大常委会举行第十三次会议。区人大常委会主任张军廷,副主任白玉平、魏亚、张玉晓、屈翠彬及26名委员出席会议。区政府副区长刘志勇,区监委副主任岳建彩,区法院院长赵智勇,区检察院副检察长裴丽艳、付新永,区政府办副主任赵星,区农业农村局党组副书记、农业综合开发中心主任王立波,区应急局局长李秀杰;区法院审判委员会专职委员、刑庭庭长李素志,区法院窦妪镇法庭庭长刘学超,区法院冶河镇法庭庭长邢辉,区检察院第二检察部主任、检察员旺娜列席会议。  
会议集中学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》;会议听取和审议了区政府关于代表建议办理情况和关于加快结构调整,推进农业提质增效情况报告;会议听取应急管理局工作开展情况报告;会议听取了区法院3名法官、区检察院2名检察官的履职情况报告,并进行了履职评议。  
会议以举手表决方式接受了张利刚辞去石家庄市栾城区人民检察院检察长职务。以电子表决方式通过了任职事项,任命王力志为石家庄市栾城区人民检察院副检察长,任命刘娜为石家庄市栾城区人民检察院检察员,任命谷献彬为石家庄市栾城区监察委员会委员。  
根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的有关规定,经区人大常委会主任会议提请,石家庄市栾城区第三届人大常务委员会第十三次会议决定,王力志为石家庄市栾城区人民检察院代理检察长。 
 会议举行了新任命人员向宪法宣誓仪式。  张军廷主持会议,并就农业农村和应急管理及履职评议提出了要求,围绕什么是代表建议、代表建议与议案、代表建议与提案的区别及怎样写好代表建议、议案等问题进行了详细的讲解。