当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-11-01    来源:栾城
【字体: 】    打印
10月27日上午,区政协召开三届七次常委会议,区政协主席岳云霞出席会议并讲话。区政协副主席李丰岁、王永强、王铁军及政协常委出席会议。政府副区长邵金成应邀出席会议。  
会议集体学习了党的二十大精神,听取区政府提案办理情况通报,听取全区养老服务体系建设和社区日间照料服务站建设情况汇报,审议通过有关事项。  
岳云霞要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,严格按照中央和省市区委统一部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,学深悟透、融会贯通,真正把思想行动统一到党的二十大精神上来,把智慧力量凝聚到落实党的二十大提出的各项任务上来。要结合“书香政协”建设,精心组织各类学习宣传贯彻活动,区政协常委要发挥好带头作用,以身作则、率先垂范,认真抓好学习贯彻,营造浓厚学习氛围,确保各项工作与党的二十大精神合拍共振。  
岳云霞要求,提案办理是政协提案工作的关键环节,决定着提案工作的成效。要对提案办理工作进行全面梳理,进一步强化措施,真正做到办理到位、问题解决到位。要促进提案办理双方的良性互动,使办理过程成为双向发力、取得共识的过程。要着力推进提案办理结果的有效转化,推动提案办理由“纸面”到“地面”、由“答复型”向“落实型”转变。  
岳云霞强调,养老服务体系建设事关千家万户,关系民生、连着民心。要不断创新服务理念、方式方法和体制机制,着力探索构建与我区经济社会发展水平相适应的居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系。要找准找实养老服务的薄弱环节和短板弱项,精心谋划养老服务项目,不断满足老年人多层次、专业化的养老服务需求。要积极开展养老服务从业人员职业技能培训,全面提升养老服务从业人员素质能力。  
会议还安排部署了区政协近期重点工作。