当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-11-04    来源:栾城
【字体: 】    打印
10月31日上午,区委常委会召开会议。区委书记张小勇主持会议并讲话。  
会上,传达学习了习近平总书记带领中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神、习近平总书记在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神;传达学习了中共河北省委十届三次会议精神、省委书记倪岳峰在石家庄组(第一组)分组讨论时的讲话精神及10月29日市委常委会会议精神。  
会议指出,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地,以及在陕西延安和河南安阳的考察之行,是一次“赓续红色血脉、传承奋斗精神”之行,充分体现了对传承党的光荣传统和优良作风的高度重视。各级领导干部要紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神,结合各自工作岗位实际,大力弘扬延安精神和红旗渠精神,不断激发和凝聚干事创业力量,撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,在新时代新征程创造一流业绩。  
会议强调,要始终坚持正确政治方向。坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚决落实党中央决策部署,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。要继承和发扬吃苦耐劳、自力更生、艰苦奋斗的精神。领会延安精神、红旗渠精神的深刻内涵,在疫情防控、项目建设、大气污染防治、安全稳定等急难险重任务上勇挑重担,锻炼本领和素质。要坚定文化自信。积极推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展方面,持续用好栾城“三苏祖籍”等文化名片,让文化遗产活起来,将本土文化资源禀赋更好地转化成为文化产业。要全面推进乡村振兴。持续巩固脱贫攻坚成果,坚决扛起粮食安全政治责任,不断发展壮大农村集体经济,持续开展好农村人居环境整治提升工作。  会议指出,省委十届三次全会,是全省上下深入学习宣传贯彻党的二十大精神的一次重要会议。10月29日市委召开常委会会议就深入学习贯彻省委十届三次全会精神、做好后两个月经济工作等事宜进行安排部署。各级各部门要深刻学习领会全会精神,深化思想认识,提高政治站位,把学习贯彻省委十届三次全会精神,与学习宣传贯彻党的二十大精神有机结合起来,与加快建设经济强区、美丽栾城有机结合起来,坚持领导干部带头学,机关干部深入学,对照工作反复学,真正做到融会贯通、知行合一,深入谋划好中国式现代化栾城实践场景。  
会议要求,要高效统筹疫情防控和经济社会发展。认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚持“外防输入、内防反弹”,坚持“动态清零”总方针,精准、科学、有效处置疫情。全力以赴加强经济分析调度,抓项目、抓投资、稳增长、稳就业、惠民生,落实好助企纾困一揽子政策,全力以赴抓好安全稳定工作。要全面加强党的领导。把党的政治建设摆在首位,把坚持党的领导贯穿栾城改革建设发展各方面、全过程,始终坚持全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,切实以高质量党建引领和保障我区高质量发展。
会议还研究了其他事项。