当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-11-07    来源:栾城
【字体: 】    打印
11月4日上午,我区召开平安建设工作领导小组全体会议,深入贯彻落实党的二十大精神,研究部署当前和今后一个时期平安建设和社会治理工作。区委书记张小勇,区长王立珍,区委副书记郝永力,区领导张玮扬、高国平、张庆利、冯进京、马然、韩会国、郭鹏、张玉晓、吕立科出席会议。
会议审议了《“十四五”平安栾城建设规划(审议稿)》和《关于调整石家庄市栾城区平安建设工作领导小组办公室组成人员及工作规则的意见》等文件,安排部署下一步平安栾城建设有关工作。
张小勇指出,要提高政治自觉,以更高站位抓好平安栾城建设。各级各部门要进一步把思想和行动统一到中央和省市决策部署上来,坚持把推进平安栾城建设作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实检验,作为践行以人民为中心发展思想的具体行动,作为推进治理体系和治理能力现代化的重要基础,切实担负起“促一方发展、保一方平安”的重大政治责任,坚决当好首都政治“护城河”。
张小勇强调,要紧盯重点难点,以更实举措推进平安栾城建设。要坚决捍卫国家政治安全,坚持把维护国家政治安全放在核心位置,压紧压实各级党委工作主体责任。要切实抓好公共安全管理,加强社会治安防控体系建设,坚持立体化、法治化、专业化、智能化方向,实现重点场所全覆盖,做实网上网下、人防物防技防、打防管控工作,让群众有更多获得感、幸福感和安全感。要不断创新市域社会治理,抓住市域社会治理、基层治理、平安建设的共同点,最大限度凝聚合力。
张小勇要求,要加强统筹协调,以更强合力保障平安栾城建设。区平安建设领导小组及其办公室要发挥牵头抓总作用,运用好平安建设协调机制,发挥出议事协调机构作用,掌握具体工作进展,协调解决困难问题。领导小组各专项组要履行好统筹谋划、协调推动、督办落实等职责,有效整合各方资源力量并与疫情防控工作结合,推进平安栾城建设。要紧扣发展安全问题,深度融入平安栾城建设,以高度的政治责任感、坚定的理性信念,全力维护社会和谐稳定,推动平安栾城建设向更广领域、更深层次、更高质量发展,以栾城一域之稳定为全市之稳定尽责任,为实现新征程保驾护航。
王立珍主持会议,并就平安栾城建设提出要求。各乡镇党委、政府要把平安建设摆上更加重要的位置,切实加强组织领导。各部门、各单位和社会各界都要积极参与平安栾城建设,全力做好相关工作。区平安建设领导小组办公室要积极发挥牵头协调作用,根据区委、区政府的统一部署,组织动员各方面的力量积极参与平安栾城建设,努力为全区经济社会高质量发展创造更加良好的社会环境。