当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-11-05    来源:栾城
【字体: 】    打印
11月3日下午,区委书记张小勇主持召开全区“大干两个月”大气污染防治攻坚会议,他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实省委十届三次全会和市委十一届四次全会精神,压实生态文明建设政治责任,坚持问题导向,科学研判、精准发力、主动出击,狠抓重点工作落实,为全面完成年度目标任务和秋冬季约束性指标创造有利条件,实现生态环境保护和经济高质量发展双赢。区长王立珍出席会议,省生态环境厅监察专员孙雷应邀出席。
张小勇指出,要统一思想认识,坚决完成目标任务。即将进入取暖季,对做好大气污染防治工作提出了更高要求,各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,多讲主观问题,少讲客观条件,必须完成年初确定的目标任务,坚持科学治污、精准治污、依法治污,把各项措施和要求扎扎实实落到实处,确保空气质量实现新提升。
张小勇强调,要坚持问题导向,全面提升工作水平。抓主要矛盾和矛盾的主要方面,搞清楚污染源头、污染途径、解决的方式方法。要精准指导到位。大气办、专家组要充分发挥作用,真找原因,找到真原因,采取科学有效的管理办法。要精细管理到位。各部门、各乡镇主要负责同志要高度重视,亲自安排部署,按照统筹调度制定精细化工作方案,把要求落实到每个点位。要措施执行到位。根据专家意见、统筹方式方法,打精准之仗,不打乱仗,更不能相互掣肘。细化降尘抑尘措施,有效降低扬尘污染。做好重点排放企业管控,帮助企业改进工艺、改进措施,把排放指标降下来。
张小勇强调,要压紧压实责任,形成强大工作合力。要统筹协调。牢固树立“一盘棋”思想,相互统筹,相互配合,相互促进,形成联动机制,层层压实责任。要加强督导考核。加大对工作落实情况督导检查力度,严格执法检查,严厉打击违法行为。要压实责任。生态环境分局、大气办要认真履职尽责,统筹各方力量,及时发现、预判、协调解决各类问题。交通、住建、城管等有关部门要按照“管行业必须管环保”的要求,对照任务目标,积极主动作为。各乡镇要严格落实属地责任,党政一把手要亲自抓、亲自管,切实把任务扛在肩上、抓在手中、落实到行动上,推动全区大气污染防治形势持续向好。
王立珍就开展好大气污染防治攻坚提出要求,各级各部门要切实深化思想认识,充分认识生态环境治理工作的反复性、长期性和极端重要性,坚定信心、攻坚克难,把目标任务细化到每一天,把管用措施落实到具体行动上,坚决打好大气污染防治攻坚战。
会上,专家组汇报了我区空气质量形势;刘志勇安排部署下步大气污染防治重点工作;孙雷就做好大气污染防治工作讲了意见。
区领导马然、郭鹏、李静杰、邵金成,装备制造产业园党工委书记、管委会主任张涛出席会议。