当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-11-08    来源:栾城
【字体: 】    打印
11月4日上午,区委书记张小勇主持召开全区优化营商环境工作专题调度会,他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟中央、省、市领导关于优化营商环境的批示指示精神,不折不扣落实好优化营商环境一系列政策措施,推动我区营商环境迈上新台阶。区长王立珍,区委副书记郝永力,区领导张玮扬、马然、韩会国、郭鹏出席会议。
会上,区委常委、常务副区长张玮扬汇报了优化营商环境进展情况和营商环境指标评价进展情況;区委常委、区委办主任郭鹏汇报了营商环境突出问题整治,以及基层执法队伍侵害企业和群众利益突出问题专项整治工作进展情况;区委监委、区行政审批局、税务局根据各自分工进行了工作汇报。
在听取了相关情况汇报后,张小勇就进一步做好我区优化营商环境工作提出要求。张小勇强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步统一思想、统一意志、统一行动,深刻领悟中央、省、市领导关于优化营商环境的批示指示精神,以及各级党委、政府对有关工作的部署要求,切实提高站位,站在全区发展大局的高度,完整准确全面贯彻新发展理念,当好企业和项目发展的坚强后盾。各级各部门要大力营造“营商环境就是生产力”“人人都是营商环境”的理念,不折不扣落实好优化营商环境一系列政策措施,持续打造更优发展环境,最大限度激发市场主体活力,全力支撑我区各类产业做优做大做强,为全市“经济总量过万亿”做出栾城贡献。
张小勇强调,要把握重点,精准施策,推动营商环境突出问题专项整治工作取得扎实成效。一要抓好基层执法队伍侵害企业和群众利益突出问题整治。对检查出的问题找出原因,举一反三,扎扎实实抓好整改;二要抓好相关案件查办。进一步拓宽问题线索来源渠道,扎实开展明察暗访,发现有价值的问题线索;三要抓好宣传引导。切实做到通俗易懂、简单明了,受理渠道方便快捷,切实发挥市场主体和广大群众监督作用;四要抓好总结提升。提前谋划抓好建章立制工作,认真总结专项整治工作成效。
张小勇强调,要压紧压实责任,凝聚全区优化营商环境强大合力。区优化营商环境专项治理领导小组、区基层执法队伍侵害群众和企业利益突出问题专项整治工作领导小组要切实负起责任,多调度、听汇报、促落实,推动问题解决,发挥好应有的作用。各级各部门要强化责任落实,围绕重点工作,按照时间节点,对各项任务进行责任分解,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。各乡镇、园区和有关单位要深入研究市场规律,牢固树立服务企业发展和项目建设的“店小二”意识,全面构建“亲”“清”政商关系,让“尊重企业、善待企业家”成为经济社会发展的普遍共识。
王立珍要求,要牢固树立全区优化营商环境“一盘棋”思想,切实转变思想观念,强化责任担当,对标对表抓整改,凝聚合力促提升,加强组织协调,建立长效机制,形成步调一致、齐抓共管、合力攻坚的工作格局,打造更优发展环境,全力服务我区各类企业做优做大做强。