当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-11-23    来源:栾城
【字体: 】    打印
今年以来,区市场监管局坚持把实施标准化战略作为“质量强区”的重要抓手,积极向企业宣讲标准引领作用、标准化资助政策,鼓励企业参与标准制修订,对企业提供一对一指导服务,标准化工作取得显著成效。
其中石家庄煤矿机械有限公司主持制定了《MT/T1190-2020煤矿用液压扒斗式装载机》行业标准,获省财政厅、省市场监管局20万元标准化资助。安瑞科气体有限公司、石煤机公司制定了高质量企业标准,在行业起到良好带动作用,荣获“河北省企业标准领跑者”称号(全省共70家,其中栾城区2家),省局对两企业分别给予3万元奖励。河北电机、神威药业、同福食品、石煤机、冀南农业的5项标准正在申报石家庄市标准化资助。
下一步,区市场监管局将继续深入实施标准化战略,走访和调研各企业的标准化工作情况,持续帮扶基础好、实力强的企业通过参与国家标准、行业标准、地方标准等标准的制修订工作,帮助企业走在行业前列,促进我区经济又好又快发展。