当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-12-23    来源:栾城
【字体: 】    打印
12月20日晚,区委副书记、区长王立珍参加冶河镇南留村干群夜谈会。  
会上,王立珍听取了南留村村内基本情况汇报,并与群众深入交流,结合南留村当前美丽乡村建设实际找思路、议措施、谈方法。  
南留村两委干部、村民代表、乡贤、“两代表一委员”等与会人员围绕“打造美丽乡村、推进乡村振兴”主题逐一发言,就如何更好配合正在大力开展的美丽乡村建设、推进乡村振兴提出意见建议,大家畅所欲言,各抒己见,会场气氛热烈活跃。  
王立珍指出,“干群夜谈会”是深入学习贯彻宣传党的二十大精神,提升抓党建促乡村振兴和党建引领基层治理水平的有效抓手,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续深入学习,抓好贯彻落实,使党的二十大精神在党员干部中入脑入心、见行见效。  
王立珍强调,美丽乡村建设是党中央深入推进社会主义新农村建设的重大举措,南留村区位交通优越,具备良好的产业基础,要进一步统一思想、坚定信心,持续推进美丽乡村建设,特别是要把南留村打造成美丽乡村建设的“排头兵”。要结合南留实际,做好美丽乡村规划,既要体现乡村特色和田园风光,又要得到群众认可。要转变村民观念,加强民风、民俗、村规民约建设,树立“经营乡村”理念,培育村庄品牌和村庄名片,把南留村建设得环境更好、承载能力更强、业态更丰富,使美丽乡村建设成果转化为村庄发展的资源和资本。