当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-12-27    来源:栾城
【字体: 】    打印
12月22日下午,我区召开重点项目建设专题调度会议,听取有关部门包联项目建设进展、存在问题和下步工作安排情况汇报,就做好下步工作进行安排部署。区委书记张小勇出席会议并讲话。  
张小勇指出,项目建设是经济社会发展的重要支撑。12月21日,市委、市政府利用一天时间,举行2022年四季度项目观摩活动,向全社会释放出大抓项目和咬定全年任务目标不放松的强烈信号。全区上下要深入学习宣传贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神,认真落实省委、市委全会和经济工作会议部署,按照区委三届三次全会要求,统一思想、坚定信心、抢抓机遇、鼓足干劲,全力抓好项目建设,确保完成全年目标任务。    
张小勇强调,要牢固树立“项目为王、实干为要”的理念,切实以项目建设之进支撑经济发展之稳。要推动重大项目早建设、早达效,强化时间观念,倒排工期、挂图作战,力争形成更多实物量和投资增量;加大重点项目谋划储备力度,确保更多产业项目纳入省市重点。要完善“要素跟着项目走”机制,一切围绕项目转、一切聚焦项目干,强化大项目建设的要素保障,及时协调解决项目建设中遇到的各类问题。要进一步优化营商环境,落实好各项惠企政策,精简审批事项、提升审批效率,千方百计为企业纾困解难,激发市场主体活力。要以等不起、慢不得、坐不住的危机感、责任感和紧迫感,采取更大的力度、更积极的作为,着力引进一批具有引领性的大项目、好项目,为加快建设经济强区、美丽栾城提供坚强项目支撑。  
区委常委、常务副区长张玮扬主持会议。区领导李静杰、王铁军,装备制造产业园党工委副书记、管委会常务副主任张涛,装备制造产业园管委会副主任皇立新、郭瑞刚参加会议。