当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2022-12-30    来源:栾城
【字体: 】    打印
连日来,我区各部门、各乡镇认真学习宣传贯彻党的二十大精神、省委十届三次全会精神、市委十一届四次全会精神以及区委三届三次全会精神。大家纷纷表示,要立足岗位实际、发挥职能作用,紧盯任务目标、提升工作效能,为加快建设经济强区、美丽栾城贡献力量。
区卫生健康局召开党组(扩大)会议,传达学习区委三届三次全会精神,强调全系统要深入学习贯彻区委三届三次全会精神,坚持以人民健康为中心,全面推进健康栾城建设,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要善始善终,不折不扣按照最新疫情防控要求,抓好医疗机构管理,提升医疗服务水平。要抓好末端落实,各股室对照年初制定目标,全面开展“回头看”,认真查找不足,补齐短板,确保今年工作圆满收官。要严肃工作纪律,确保单位高效运转。全体干部职工要继续发扬抗疫精神,以严于自律的行动自觉、优良的作风和奋进的态度,不断提升干事创业的效能,为全区人民群众身体健康保驾护航。
区发改局召开中层以上干部工作会,对区委三届三次全会精神进行传达学习,要求全局干部职工进一步解放思想、争创一流,紧盯各项经济指标目标任务,对目标进行认真的梳理排查,查漏补缺。要紧抓重点项目推进,强化龙头企业带动,培育壮大装备制造、生物医药、现代食品产业等主导产业,强化项目推进的督导问责机制,确保各项要求干在实地、落到实处。要紧扣全局重点工作,重点抓好燃气安全、营商环境、粮食安全、能源管理等工作,统筹推进光伏发电项目,确保各项工作稳中求进。要加强对商务系统、粮食系统、外贸系统国有资产管理,强化国有企业班子建设,确保国有资产整合优化,做到盘活存量,统一管理。
区教育局召开机关全体会议,传达学习区委三届三次全会精神,要求教育系统认真学习会议精神,重点把握好“强化教育人才支撑,构建现代化产业体系”、全面深化改革、全面从严治党等各项新精神新要求,切实把思想统一到区委的各项决策部署上来。要提振精神,把学习宣传贯彻与实际工作相结合,不断提升教学质量、强化师资力量支撑,确保特岗教师招聘、城区教师遴选、部分学校校长干部选聘任用、城区学校建设等各项工作顺利进行。要加大改革创新,用先进的教育理念引领教育行为,因材施教、开放灵活,办好人民满意的教育。
区交通运输局召开会议传达学习区委三届三次全会精神,要求全体党员干部提高政治站位,迅速把思想和行动统一到区委全会精神上来,要组织开展多种形式的学习,务必学深悟透。要立足交通运输事业发展的新目标、新要求,把全会精神进一步融入到思路举措上、体现到精神状态上。要进一步找准交通运输工作定位,把学习成果转化为工作动力,推动工作再上新台阶。要增强大局意识,强化责任担当、积极主动作为,扎实推进各项工作开展,为建设经济强区、美丽栾城贡献交通力量。
区市场监督管理局组织全系统干部职工深入学习区委三届三次全会精神,全系统一致认为,区委坚定不移落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,在经济发展、城市建设、民生改善等多个方面实现了新发展、新突破,实现了“十四五”开好局、起好步。全区市场监管系统要对标对表党的二十大作出的新战略新部署新要求,认真贯彻落实区委三届三次全会精神,力争在坚守市场监管领域安全底线、促进经济高质量发展、优化营商环境、维护公平竞争秩序等方面做出新的更大贡献。
区行政审批局召开专题会议,传达学习贯彻区委三届三次全会精神,强调全局领导干部要深入学习、深刻领悟全会精神,解放思想、奋发进取,为加快建设经济强区、美丽栾城贡献力量。要提高思想认识,树立全局观念,认真领会全会的核心要义和丰富内涵,把全会精神转化为推进“放管服”改革、优化营商环境、提升政务服务质效的精神动力,确保在思想和行动上始终与区委要求部署保持一致。要强化责任意识,干出工作实效,牢固树立“审批是服务不是权力”的理念,找差距、补短板、促提升。围绕“放管服”改革中的痛点、难点、堵点,创新审批举措、优化服务方式,扎实推进重点项目手续办理、“一件事”集成服务、信用体系建设等重点工作,以奋发有为的精神状态开拓前行,确保将学习成果转化为工作效能。