当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2023-01-04    来源:栾城
【字体: 】    打印
2022年12月30日下午,区长王立珍主持召开区政府第26次常务会议。政府常务会组成人员张治平、韩颖、刘志勇、李静杰、邵金成、郭瑞刚出席会议。区人大常委会副主任魏亚,区政协副主席王铁军应邀出席会议。  
会议传达学习了市委经济工作会议精神;学习了《中华人民共和国科学技术进步法》;研究了《石家庄市栾城区数字政府建设规划(2022—2025年)》;观看了安全生产警示教育片并听取了近期安全生产工作情况汇报;听取了《近期大气污染防治工作情况汇报》;听取了近期我区新冠感染医疗救治工作开展情况及新冠感染“乙类乙管”政策实施准备情况汇报;研究了《关于新设立石家庄装备制造产业园管委会全资公司的请示》。  
王立珍强调,市委经济工作会议系统总结了全市2022年经济社会发展各项工作,分析当前形势,对做好2023年经济工作进行全面部署,确定了一系列重大举措和行动。各乡镇、各部门要把学习贯彻中央、省市委经济工作会议精神,同学习贯彻党的二十大精神结合起来,同深入落实习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,按照区委经济工作会精神,以更实举措、更大力度推动我区经济行稳致远。  
王立珍指出,安全生产和消防安全事关人民群众生命和财产安全,是区委、区政府的重要工作,是各乡镇、各部门的重要职责,是我们必须抓好的“生命线”。各乡镇、各部门要切实提高政治站位,始终绷紧安全生产这根弦,落细落实各项安全生产措施,营造安全稳定的社会环境。  
王立珍强调,大气污染防治工作是底线工作,更是民生工作,各乡镇、各部门务必深刻认识当前抓好大气污染防治工作的必要性和紧迫性,坚决担负起舍我其谁的政治责任,树立起敢打必胜的信心决心,以“背水一战”的奋斗姿态,强势推进各项攻坚举措落地落实,推动我区环境空气质量持续稳定改善。  
会议还研究了其他事宜。