当前位置:首页 >>综合新闻 >>栾城新闻
发布时间:2023-01-17    来源:栾城
【字体: 】    打印
1月13日下午,区长王立珍主持召开区政府第27次常务会议。常务会组成人员张玮扬、张治平、吕立科、刘志勇、李静杰、邵金成、郭瑞刚,区人大常委会副主任魏亚、区政协副主席王铁军应邀出席会议。
会议学习了《最高人民法院关于适用<中华人民共和国行政诉讼法>的解释》和《栾城区人民政府行政应诉办法》;研究了《2023年政府工作报告(讨论稿)》《关于石家庄市栾城区2022年国民经济和社会发展计划执行情况与2023年国民经济和社会发展计划(草案)的报告(讨论稿)》《关于石家庄市栾城区2022年区本级预算及区总预算执行情况及2023年区本级预算和区总预算草案的报告(讨论稿)》《石家庄市栾城区财政局关于增加财政暂付款的请示》和《关于2023年民生实事备选项目的报告》;听取了近期安全生产情况汇报,安排部署岁末年初安全生产工作;听取了《关于2022年度法治政府建设情况的报告》;听取了河北新栾城投实业集团有限公司关于成立东南三环片区改造平台公司进展情况汇报。
王立珍指出,《行诉解释》对保障人民合法权益、推进法治政府建设、推动行政审判工作健康发展具有重要而深远的影响。我区制定的《行政应诉办法》对进一步规范和保障全区行政应诉工作,推动行政机关依法行使职权具有重要意义。各乡镇、各部门要高度重视,切实加强和改进行政应诉工作,着力推动行政权力在法治轨道上运行。
王立珍强调,岁末年初,各类安全生产风险增多。各乡镇、各部门要高度重视,严格按照“党政同责、一岗双责”和“三个必须”要求,进一步强化红线意识、风险意识,坚决防范各类事故发生。要突出重点,深入开展安全风险管控和隐患排查治理,严防各类安全生产事故发生。要成立督察组,对重点行业、地区及高风险企业,采取多种方式集中开展安全督查活动,同时要加强应急值守,严格执行领导干部带班制,严格落实24小时值班值守制度,进一步完善应急机制,做到有效监测、及时控制,确保岁末年初社会大局安全稳定。