您现在的位置:首页 >>图片新闻 
区委召开常委会议
  来源: 发布时间:【2018年07月03日】
7月2日上午,区委书记张旭主持召开区委常委会议,学习传达有关会议精神,并就全区下阶段重点工作进行安排部署。
会上,研究了我区环保工作和对外开放工作;听取了我区“双城同创”工作情况汇报;书面听取了我区扫黑除恶专项斗争情况汇报;传达学习了全省纪检监察工作座谈会精神;研究了我区关于推进投资项目带动战略促进经济高质量发展的实施意见和我区关于加快推进现代产业发展的实施意见;会议还研究了年度考核办法等其他事宜。
张旭要求,要严力度、高标准做好环保工作,全面覆盖查找问题原因,明确目标任务及责任,形成区、乡、村共治良好局面,全方位开展散乱污企业专项整治等行动,确保环保问题及时整改到位,切实提升环保工作水平;要重点抓好“同城双创”工作,坚持重点问题严管紧督,集中开展综合执法整治占道经营,加快小区物业化管理步伐,提升环卫保洁运转效能,强化公益广告管理,确保各项工作取得实效;要始终保持从严治党、反腐倡廉高压态势,领导干部要牢记廉洁自律、廉洁从政的红线、底线不触碰,坚持预防为主、管在前头,抓好队伍苗头性问题,营造风清气正的政治环境。
就做好全区对外开放工作,张旭强调,各级各部门要坚持以习近平对外开放重要思想为统领,深入贯彻落实省市对外开放会议精神,增强对外开放的责任感和紧迫感,更加积极主动实施开放带动战略,积极培育形成对外开放新优势,实现以开放的主动赢得发展的主动,以高水平的开放推动高质量的发展。要进一步增强开放意识,解放思想、更新观念,坚决克服狭隘的发展眼光,消除封闭保守、因循守旧的错误惯性思维,抢抓机遇,紧跟潮流,顺应开放趋势,以共赢理念推动合作,以改革创新突破瓶颈,以更广阔的视野谋划发展,进一步提升对外开放整体水平。要完善好园区的载体功能,提高服务质量和效率,打造优美的环境。要着力突出开放的效果,强力推进项目建设攻坚突破年活动,打造好栾城的特色产业。
刘玉渭就巩固全国文明城市创建成果,推动创建国家卫生城市以及加快推进我区现代产业发展和推进项目带动战略促进经济高质量发展等方面工作讲了具体意见。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号