当前位置:首页 >>综合新闻 >>图片新闻
发布时间:2020-11-02    来源:栾城
【字体: 】    打印

10月28日上午,区消防救援大队组织全区64家微型消防站256名参赛队员开展微型消防站业务技能比武竞赛。活动检验了微型消防站队员技能、体能及微型消防站建设成果,进一步普及消防安全知识,有效提升社会防控火灾水平。
据了解,本次比赛为期两天,比武从实战出发,结合微型消防站处置应对初期火灾的特点,根据各微型消防站训练设施、人员数量、器材装备等实际情况,设置原地着灭火防护服佩戴空气呼吸器攀登四楼、1人两盘水带连接操、两人五盘65毫米水带连接操、利用室内消火栓快速出水打靶操四个科目。为了确保比赛取得好成绩,每名参赛队员都付出了努力和辛苦,有年龄偏大的队员老当益壮,丝毫不放松,都希望在赛场上一展英姿。
此次微型消防站比武是全区微型消防站建设的一个缩影,是对微型消防站队伍建设成果的一次大检阅,不仅检验了各队伍的业务能力和精神面貌,更加深了各队伍之间业务技能的切磋、交流,看到各自的优势和差距,促进了各微型消防站灭火救援技能以及协同作战能力的总体提升,各微型消防站在下一步工作训练中,进一步提高队伍的整体灭火救援能力,提高协同作战能力,为保障人民群众生命财产安全作出应有的贡献。