当前位置:首页 >>综合新闻 >>图片新闻
发布时间:2020-11-12    来源:栾城
【字体: 】    打印

11月9日上午,我区举行主题为“关注消防 生命至上”的119消防宣传月启动仪式,仪式上为前期举办的全区微型消防站业务技能比武竞赛活动、第五届“我是小小消防员”儿童消防作文绘画大赛及“上好一堂消防课”主题教育等消防活动获奖者者颁发证书,以此广泛动员社会各界关注消防、学习消防、参与消防,有效减少火灾发生和降低火灾危害。
百人画布手绘中,小朋友们一个比一个认真,小手动一动,一个个消防员、消防车的形象跃然纸上。用缤纷的画笔描绘出他们心目中的消防,用丰富的想象表达自己对消防安全的认识和理解,进一步培养了他们对消防安全的关注,提升了消防安全意识。在有奖竞答区,消防知识有奖竞答则将活动引入了高潮,大家纷纷举手抢答,气氛活跃!大队还为大家准备了灭火器储钱罐、消防形象挂坠等小礼品等各式各样精美礼品。
活动中,为全面提高各单位及群众消防安全意识,掌握火场逃生技能,除消防达人PK赛、逃生帐篷体验等消防运动项目外,还设置了一系列丰富多彩的消防参观活动,如消防车辆展示、消防器材体验、消防宣传资料发放,吸引了广大民众群体前来参观体验,让参与人员寓教于乐,切实达到教育一名群众、影响一个家庭、辐射整个社会的目的。现场气氛十分活跃,群众纷纷表示活动互动性强,学到了很多消防常识。
此次活动采用多种宣传渠道,灵活的宣传方式,广泛向社会宣传消防常识,增加了广大市民的消防安全意识和自防自救能力,同时让市民对消防知识和消防安全有了更深层次的理解,为创造和谐、稳定、平安的消防环境打下了坚实基础。