当前位置:首页 >>综合新闻 >>图片新闻
发布时间:2021-01-04    来源:栾城
【字体: 】    打印
近日,区消防救援大队在北润商厦开展消防安全检查,重点对消防设施、消防水源、防烟排烟、自动灭火设施完好情况进行了全面排查。
据悉,为深入推进消防安全专项整治三年行动,确保消防安全形势稳定,区消防救援大队从责任落实、监督管控、素质提升等方面精准发力,全面抓牢商业综合体火灾防控工作。
该大队召开专题会议,分析商业综合体消防安全形势,制定具体实施方案,积极督促商业综合体要自觉履行消防安全责任,强化消防安全制度落实,逐一压实层级管理,努力形成纵向到底、横向到边的消防安全网,为治理工作的稳步推进奠定良好的基础。同时,组织全区商业综合体开展集体约谈会,邀请工程师就商业综合体的消防安全现状、存在的问题及火灾危险性进行了全面分析,就商业综合体火灾防控工作进行了部署,并积极组织单位员工学习消防安全法律法规和消防安全知识,开展应急逃生疏散演练,不断提高其组织人员疏散和扑救初起火灾的能力。
与此同时,消防救援大队对商业综合体进行全面检查,紧盯建筑使用功能、自动消防设施、防火分隔设施、消防安全管理、灭火救援条件等方面检查重点,以“隐患清单”形式及时反馈经营单位,督促各类火灾隐患整改到位。同时,要求单位认真落实“七个一”活动,全面细致地开展好自查自改,做到排查整改火灾隐患不留死角、不留盲区,切实将消防工作落实到位,防患于未然。
下一步,区消防大队将继续强化消防安全制度落实,逐一压实层级管理,努力形成纵向到底、横向到边的消防安全网,为治理工作的稳步推进奠定良好的基础。