当前位置:首页 >>综合新闻 >>图片新闻
发布时间:2021-01-10    来源:栾城
【字体: 】    打印

面对突发的严峻疫情,不少民众担心:市场、超市的菜粮油会不会供应不足,价钱会不会涨很多,进货渠道还安全不安全?为此,近日,区市场监督管理局工作人员走访我区各超市。
在北国超市,每天会严格执行疫情防控要求,使用84消毒液、酒精对超市进行整体消杀,对购物车、地面等人流接触频繁的区域进行多次消杀。
“来,赶紧把这些面粉补充到粮食区,扩大一下区域,保证面粉的供应。”随着工作人员话音落下,粮食组的员工拉着满满一车的面粉送到了面粉售卖区。超市负责人告诉我们,北国现在的面粉都是北国直采的,货品安全,货源充足,可以保证我区人民群众的生活需求。而在超市里蔬菜区域,蔬菜种类繁多,琳琅满目……红彤彤的西红柿、青紫发亮的茄子、鲜嫩水灵的生菜等新鲜蔬菜整齐摆放在货架上。据介绍,目前,北国超市充分调动人力物力,通过各种安全有效的渠道保证新鲜蔬菜的供应,不仅如此,该超市勇担企业责任以成本价格出售土豆、白菜等应季储存蔬菜,为我区人民群众的“菜篮子”提供有力保障。
据悉,为满足居民生活必需品需求,我区各超市、农贸市场执行最新营业时间表,并公布相关咨询电话、服务电话和订购电话。市民足不出户就可以电话咨询和就近订货了。
“不休市、不断货、不哄抬价格,是我区各大市场超市的统一认识,目前我区市场上物资供应充足,品种丰富,居民群众完全不必担忧物资供应问题。”区市场监督管理局综合执法科科长候亮介绍说,为确保市民“菜篮子”“米袋子”安全,下一步,还将加强监测、密切关注疫情发展和市场供应情况,严厉打击借机哄抬物价、囤积居奇的行为,全力保障市场供应和疫情防控“两不误”。