当前位置:首页 >>综合新闻 >>图片新闻
发布时间:2021-07-02    来源:栾城
【字体: 】    打印

 
全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》。
今年是中国共产党成立100周年,为讴歌党的丰功伟绩,展示栾城百年沧桑巨变和发展成就,传承红色基因,谱写好中华民族伟大复兴中国梦栾城篇章,6月27日下午,我区在中国宏泰发展国际航空工程中心举办“永远的铭记——建党100周年礼赞年礼”庆祝活动。
本次活动由栾城区委、区政府主办,区委宣传部、区融媒体中心承办,以区委宣传部、区委组织部和区融媒体中心联合制作的《家》《平民英雄——刘二妮》《铭记》《夫子的世界》《梨园兴盛颂党恩》《见证》《这里有忠魂》等7部红色系列专题片为主线,穿插歌曲、戏曲、诗朗诵等多种艺术形式,集中展现了我区在革命、建设、改革开放各时期优秀共产党员和革命先烈的典型事迹,向建党100周年献礼。  
“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉”。《家》为我们讲述了南石碑村共产党员李连太早年因父母投身革命事业,居无定所,他打小认了五六个干娘,走东串西、处处为家的故事;《平民英雄——刘二妮》死拽缰绳拦惊马,勇救三姐妹,用人性的光辉诠释崇高,用瞬间的壮举书写永恒;《铭记》百岁老兵张月增,两次赴朝两次伤,勋章记载英雄事,不负中华好儿郎;《这里有忠魂》记录了栾城抗日战争、解放战争、社会主义建设等时期抛头颅、洒热血的602名英烈事迹……上海京剧院著名青年京剧演员蓝天、河北梆子表演艺术家张秋玲、省心连心艺术团国家一级演员汪娟分别为这次活动带来了京剧《智取威虎山》、河北梆子《洪湖赤卫队》和歌曲《江山》等精彩唱段,为活动助力添彩。  
百岁老兵张月增、专题片《家》的主人公李连太、刘二妮的儿子刘全生等几位短片主人公代表也来到了活动现场,区四大班子领导与他们亲切握手,少先队员为他们献上鲜花,以此表达对老一辈共产党人和革命先烈的崇高敬意。  
短短两个多小时,热烈的掌声在一次次感动中不断响起。活动在全体人员合唱的《没有共产党就没有新中国》中落下帷幕。活动结束后,大家纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,始终保持共产党员的蓬勃朝气和昂扬斗志,继续艰苦奋斗,锐意进取,在省、市、区委的坚强领导下,为开创全面建设现代新区、美丽栾城新局面作出更大的贡献。  
全体县级干部,区直各单位主要负责同志,部分短片主人公、离退休老干部等社会各界人士参加。