当前位置:首页 >>综合新闻 >>图片新闻
发布时间:2021-09-03    来源:栾城
【字体: 】    打印

 
“今天鑫源路刚施工完成,路面非常平坦,我送外卖从这条路走,顺畅多了。”9月1日,记者来到刚刚升级改造完成的鑫源路,外卖小哥张浩亮骑着电动车迎面驶来,他对记者说,“之前鑫源路路面坑洼不平,骑电动车颠颠簸簸,下雨天还会有积水,今天道路施工完成,变得平坦多了,我送外卖的效率也提高了很多。”   
据悉,鑫源路(新开街—兴安街段)原来合流管道雨季积水严重,已不能满足排水要求。区委区政府始终把群众冷暖放在心头,时刻把改善民生责任扛在肩上,切实把惠民利民实事落到实处,全力推进鑫源路(新开街—兴安街段)道路管网升级改造工程。该改造工程西起新开街,东至兴安街东社保局门口,宽度34米,全长900米。本次升级改造工程按雨污分流的原则,新建一道雨水管道及一道污水管道,并进行道路升级改造。  
“我们施工队从6月23日进场,首先进行了雨污水管道铺设,雨污水管道全长700米,历时40 天左右,于8月初完成。随后进行路面铺设,七月八月正值雨季,施工队克服困难,抢晴天,战雨天,保证工程质量和时间节点,工程已于8月底全部完工。”项目部副经理王立朝向记者介绍。  
“施工完成后,道路焕然一新,我们进货更方便了,店里的人流量也更大了。”天阳超市广厦店店员张花敏说道。在安华卫浴门前,有车正在装运货物,“卫浴货物在运输过程中最怕磕碰,现在门前新修的路这么平坦,再也不用担心磕磕碰碰了。”安华卫浴店长吴鹏松对记者说。  
道路是城市的脉络,不仅是展示城市形象的窗口,也影响着百姓每天的出行体验。我区将推进城区道路管网综合改造纳入2021年十项民生实事之一,其中还包括实施圣雪路(308国道-太行大街)道路、雨污水管网及照明改造工程,宏达路(太行大街-兴安街)道路管网升级改造工程,相信随着这些工程的相继竣工,必将进一步提升广大居民的获得感和幸福感。