当前位置:首页 >>综合新闻 >>图片新闻
发布时间:2021-09-08    来源:栾城
【字体: 】    打印

 
 为进一步加强微型消防站建设,促进微型消防站战斗力全面提升,充分发挥微型消防站“灭小、灭早、灭初期”作用,培养具备“四懂四会”高素质消防站消防员,自9月2日起,区消防救援大队分批次对全区各乡镇微型消防站以及消防安全重点单位和高层住宅小区的微型消防站队员进行业务技能培训。  
此次技能培训的内容分为单人和班组项目。单人项目:原地着灭火防护服操作手提式干粉灭火器、着灭火防护服手提两盘65水带100米跑;班组项目:两人五盘水带连接操、利用室内消火栓快速出水打靶操。培训过程中,培训人员首先进行了项目演示,随后组织每名参训队员进行了现场操作,培训人员全程在场指导,对参训队员提出的问题一一作出详细解答,并对参训队员实际操作中存在的不规范行为进行当场指正。  
截至目前,已有45家微型站参加了业务技能培训,培训工作还在火热进行中。此次技能培训活动,受到了社会单位的一致好评,达到了联防联控、群防群控的效果,切实提高了全区的火灾防控水平。