当前位置:首页 >>综合新闻 >>图片新闻
发布时间:2021-10-09    来源:栾城
【字体: 】    打印

随着金秋十月的到来,我区21.25万亩玉米开始收获,趁着晴好天气,农民们抓紧抢收晾晒,确保颗粒归仓。
在恒丰种植专业合作社玉米地里,两台玉米收割机同时作业,随着玉米收割机沿着玉米垄的方向不断前进,玉米秆应声而断,玉米穗落入果穗箱。该社负责人陈玉柱指挥着满载着金灿灿玉米的农用拖拉机,到指定地点进行晾晒。
“我们合作社,今年种植玉米600余亩。现在开始玉米收获,预计在10月2号左右都收割完。”陈玉柱介绍,“前几天连着下了几天的雨,所以今年收割提前了几天,时间也紧张了许多,但是总体产量相差不大。”据介绍,该社今年玉米亩产量可达到每亩1200斤,目前已经收割100余亩,整体收割晾晒后归仓。
据农业农村局农机技术推广站副站长郭文泽介绍,针对今年“三秋”工作,农机部门前期对农机手进行了技术培训,督导农机户对收割机做好检修保养,协调农机经销商储备了充足的农机具和维修配件,确保不误农时。下一步,针对近期的阴雨天气,一方面积极引导农民提前进入秋收,另一方面充分发挥农机合作社和农机大户的作用,做好玉米机收工作,及时调配三秋作业机具,确保全区按时完成“三秋”作业任务。