当前位置:首页 >>综合新闻 >>图片新闻
发布时间:2021-10-09    来源:栾城
【字体: 】    打印

 
连日来,区市场监管局开展节前重点领域专项检查,保障人民群众度过一个欢乐祥和的假期。
区市场监管局执法人员先后到昌盛农贸市场、北国超市,对市场中陈列商品的日期、进货渠道、储存环境、物价等进行核查。行动中,该局严厉打击假冒伪劣、以次充好、经营过期变质食品等行为,严格执行索证索票制度,留存购货凭证、检验检疫证明,确保产品来源清晰合法;严格依法明码标价,维护正常市场秩序。同时,该局还对全区高风险食品生产企业进行集中约谈,并现场签订了食品质量安全承诺书。  
该局还以特殊管理药品、中药饮片、体外诊断试剂、植入类医疗器械、儿童、进口化妆品等高风险品种为重点品种,开展药品、医疗器械、化妆品流通使用环节的专项检查,严厉打击从非法渠道购进药品、不按照规定条件运输药品医疗器械、不凭处方销售处方药及化妆品进货查验制度落实不到位等行为,确保市民使用安全。同时,对“四类药品”(退热、止咳、抗菌素、抗病毒药品)的登记及常态化疫情防控工作进行督导检查,切实发挥零售药店哨点作用。  
在开展的特种设备安全大检查中,该局强化人员密集场所特种设备安全风险防控,加强商场、宾馆酒店、公园等人员聚集场所监督检查,严防严禁在用特种设备违规使用、违章作业现象,及时排除不安全因素,切实保障设备安全平稳运行。