当前位置:首页 >>综合新闻 >>图片新闻
发布时间:2021-10-13    来源:栾城
【字体: 】    打印

 
 10月11日上午,我区2021年国家网络安全宣传周主题宣传活动开幕式在人民广场举办,标志全区2021年国家网络安全宣传周活动全面启动。  
开幕式上,各网络安全宣传小分队开展了丰富多彩、形式多样的活动,通过学生诵读《河北省网络生态文明公约》,青年代表宣读网络安全倡议书,网络安全知识有奖竞答等方式进行宣传教育,普及网络安全知识,提升网民对网络安全的防范意识和防护技能。活动现场设立了五个宣传展台,布置了大型网络安全宣传展板,全方位展示网络安全知识,共接受网民咨询300余次,发放宣传材料2000余份,获得了良好的宣传效果。  
现场群众对此次活动纷纷表示支持赞成。“现在手机、电视都离不开网络,网络安全这种活动真的挺有必要的,尤其是家里的老人和孩子,我也是想拿些资料回家给家人看看,一起提高网络安全意识。”参观展板的王迪竖起大拇指向记者说道。  
据悉,接下来,有关单位将组织开展校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日和个人信息保护日等主题日活动。全区将结合各主题日宣传活动,充分发挥“一中心一站”职能作用,依托五支网络安全宣传小分队,深入社区、农村、企业、校园、家庭等开展形式多样的网络安全知识宣传,普及网络安全知识,全面营造全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围。