当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>政策法规 >>公告公示
发布时间:2020-11-20    来源:栾城
【字体: 】    打印
关于开展栾城区第三批人才公寓分配工作的通知
 
各乡镇党委、政府,区直各单位:
为进一步优化我区人才工作生活环境,有效解决各类“绿卡”人才来我区就业、创业、创新中“住房难”的问题,经研究决定,开展第三批人才公寓分配工作,有关事项通知如下:
一、广泛宣传通知
各乡镇、区直各单位要在社会上大力宣传我区人才政策与本次人才公寓分配信息,确保本单位所辖或所管理的企事业单位、行政机关所有人才绿卡持有者都收到人才公寓分配信息。
二、人才公寓房源情况
本次分配的人才公寓房源为佐佑华庭小区13套,户型设计为一室一厅(12套,每套62.48㎡,年租金4377元)和两室一厅(1套,84.78㎡,年租金6572元),每套房间均配备了空调、电视机、洗衣机、冰箱、沙发、床等基本设施。
三、申请条件
在栾城区域范围内就业的石家庄市人才绿卡A卡、B卡和栾城区人才绿卡的持卡者,以家庭(包括配偶、父母、子女)为单位在本区无自住用房的各类持卡人才。
每个符合条件的人才以家庭为单位只能申请和居住一套人才公寓。
四、申请材料
具体申请材料如下:
  1.人才公寓申请表(样表见附件);
  2.石家庄市人才绿卡A卡、B卡或区人才绿卡原件及复印件;
  3.申请人的身份证原件及复印件;
  4.不动产登记部门出具的申请人及家庭成员(包括配偶、父母、子女等)在栾城无自住用房证明;
  5.申请人的学历学位、职称证书、获奖证书等相关证件原件及复印件;
  6.行政编或事业编人员由单位出具在编在岗证明,其他人员提供劳动合同(需仍在聘期内)原件及复印件;
7.其他需要提供的材料。
五、分配顺序
1.高精尖持卡人才:不参与排序,可直接配租人才公寓。
2.其他持卡人才:通过综合考虑人才类别系数、在栾工作年限积分、奖励积分、家庭人口积分等因素确定人才公寓承租权分配、选房顺序。
详见《栾城区人才公寓管理办法(试行)》(石栾人才〔2020〕4号)文件。
六、时间安排
(一)申请与初审。2020年11月23日-25日,申请人填写申请表,整理相关申请资料,向所在单位和主管部门提出初审要求。
11月27日前,行政、事业在编在岗人员由各乡镇或区直部门(正科级及以上)负责对申请人相关情况及其申请材料真实性进行初审,其他非在编人员由单位和行业主管部门共同初审,出具现实表现评价结果,提出初审意见,并在本人所在单位公示5个工作日,无异议后,在人才公寓申请表上加盖公章,主要负责人签字,并注明“情况属实,无异议,同意申报人才公寓”字样,由申请人于12月7日前向“绿卡”人才服务窗口(区行政审批局二楼)提交书面申请资料。 
(二)复核。由区委人才办召集组织部、人社局、住建局等相关成员单位进行联合复审。
(三)排序。经审核,符合人才公寓居住条件的申请人进入排序环节,不符合条件的申请人取消排序资格。并将符合条件人员和排序结果公示5个工作日,无异议后进行公开选房。
(四)选房。入围申请人按积分由高到低依次进行一次性选房,签字后公示分配结果。
(五)入住。根据公示分配结果,入围申请人凭身份证到区委人才办领取《栾城区人才公寓配租通知单》,并在5个工作日内,到人才办签订承诺书,交纳家具家电押金。到区住建局签订人才公寓租住合同,交纳房屋押金和租金(按年交纳),并办理有关入住手续。若有弃权空出房源者,按顺序依次递补。
咨询电话:85503612
附件:人才公寓申请表
 
中共石家庄市栾城区委人才工作领导小组办公室
2020年11月20日