当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>政策法规 >>公告公示
发布时间:2020-11-20    来源:区政府办
【字体: 】    打印

辉煌“十三五”收官在即,壮阔“十四五”又将启航。为开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,提高我区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标编制工作的科学性、民主性和公众参与度,即日起,面向全社会开展“我为‘十四五’规划献计献策”活动,热忱欢迎广大干部群众和社会各界提出宝贵意见建议,共绘栾城发展美好蓝图,奋力开启新时代全面建设现代新区、美丽栾城新征程。


 

一、动时间

即日起至11月25日结束,面向关注栾城高质量发展的社会各界人士,诚恳征询意见建议。
 

二、参与方式

1.电子邮件:发送至xxk10082@163.com,主题注明“我为‘十四五’规划献计献策+关键词”,来稿请附作者姓名、联系方式。参与者的个人信息和建言内容将严格保密。

2.联系电话:0311-85503791

三、征询内容

请围绕我区“十四五”时期经济社会发展的重大问题、重点领域、重要方面提出意见建议。既可以提出具有全局性、战略性、创新性、实用性的思路和意见建议,也可以从您身边的生活切入,就出行、医疗、环境和教育等方面说出您的民生诉求。重点是:
 


 

1.如何深化对栾城区情的认识,认清今后五年的机遇和挑战;

2.今后五年的重大战略任务、重大改革举措和政策、重大项目;

3.如何落实创新驱动发展战略,充分发挥创新对经济第一驱动力作用;

4.如何做强做大先进装备制造、生物医药、健康食品、现代物流、旅游、节能环保等重点产业,如何发展新兴产业,推动产业转型升级;

5.如何大力发展生态经济、城市经济;

6.如何全面深化改革,打造一流营商环境;

7.如何深入实施乡村振兴战略,推进城乡协调发展;

8.如何创造良好生态环境,打造生态文明示范区;

9.如何进一步挖掘文化资源,做大做强文化产业,促进文化发展繁荣;

10如何加快社会治理建设,提高共建共治共享水平;

11.对就医、教育、住房、就业、社会保障、安全生产、食品安全、养老服务等民生领域的意见建议;

12.其他方面的意见建议。


 

衷心感谢您的关心、支持和参与!