当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>政策法规 >>公告公示
发布时间:2021-09-14    来源:农业农村局
【字体: 】    打印
 栾城区畜牧工作站
2019年畜禽粪污资源化利用整市推进项目的
栾城区绿源生态有机肥厂整体验收报告

 

根据石家庄市栾城区农业农村局畜牧工作站《栾城区畜禽粪污资源化利用整市推进项目2019年度实施方案》(〔20198号)要求,我站督促各个项目单位积极进行粪污处理设施建设和设备购置,现在栾城区绿源生态有机肥厂中央资金建设内容已全部完成,因此,“石家庄市栾城区2019年畜禽粪污资源化利用整市推进项目验收专家组”对承建并完成本项目全部建设内容的栾城区绿源生态有机肥厂项目单位进行了现场验收。现形成了验收报告如下:

一、项目完成情况

  栾城区绿源生态有机肥厂因项目建设用地问题不能实施,20201226日,栾城区农业农村局向石家庄市农业农村局递交了“关于栾城区绿源生态有机肥厂整市项目内容(自筹部分)调整申请”,20201228日市农业农村局做出了批复,同意了调整意见,调整后的栾城区绿源生态有机肥厂自筹资金全部的建设内容为购买和安装机械、车辆和设备,2021530日完成自筹资金项目建设,自筹资金项目建设资金共计279.6万元,2021621日“本项目验收专家组”进行了现场验收、出具了“验收报告”并拨付了70%的补贴资金192.64万元。现在栾城区绿源生态有机肥厂已完成了全部资金的建设内容,“石家庄市栾城区2019年畜禽粪污资源化利用整市推进项目验收专家组”对该场整体项目进行了验收。

栾城区绿源生态有机肥厂具体完成建设内容如下:

承担主体

设施建设、设备购进情况

数量/单位

栾城区绿源生态有机肥厂

蜂窝式半成品储存罐

2

粪便运输罐

15

绞龙(不锈钢220X5000㎜)

15

5m³吸粪车

1

臭味收集处理系统

4

粉尘收集

4

撒粪车

1

铲车T933L

1

车辆消毒用具

1

5.8立方沼液播施机

2

50立方储料仓

8

4.2米高栏半成品专用车

1

2FZGB-1.5B撒粪机

4

有机肥包装流水线

1

18斗式提升机(储料仓配套用)

8

30除尘器(储料仓配套用)

8

蜂窝式发酵塔

6

粪便运输拖拉机2

2

二、工程质量

   承担本项目的栾城区绿源生态有机肥厂按照项目实施方案和市农业农村局批复后的建设内容要求完成了全部项目建设,项目建设标准达到了设计要求,项目具备正常运行条件。

三、项目执行效果

   本项目的实施,提高了栾城区绿源生态有机肥厂的畜禽粪污处理能力和水平,增加了有机肥生产能力,能够较好的减少畜禽废弃物污染,改善农村生活环境,促进循环农业的发展,实现畜禽粪污资源化利用,促进农业可持续发展,促进节能减排。

四、项目资金使用

承担本项目的栾城区绿源生态有机肥厂自筹资金共计279.6万元,中标资金275.2万元。中标企业按照“采购合同”要求移交(安装)了机器车辆和设备。

经现场检查,栾城区绿源生态有机肥厂项目单位严格执行财务管理制度,资金使用规范,建立了项目资金专用台账,实现了项目专账管理。

五、验收结论

    验收组对照《栾城区畜禽粪污资源化利用整市推进项目2019年度实施方案》(石栾牧〔20198号)和市农业农村局批复后的建设内容要求,逐项现场查勘栾城区绿源生态有机肥厂的项目全部建设内容。验收结果为栾城区绿源生态有机肥厂已完成了本项目全部资金建设内容,开支符合项目要求,验收通过。

                         石家庄市栾城区畜牧工作站

                               202199