当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>政策法规 >>公告公示
发布时间:2021-09-14    来源:农业农村局
【字体: 】    打印
 石家庄栾城区农业农村局农业产业化中心
关于农业产业化先进县奖励资金补贴的公示 

根据石家庄市农业农村局《关于印发<2021年度省级农业产业融合发展资金实施方案>的通知》(石农〔202195号)、石家庄市财政局《关于下达2021年省级农业生产发展资金的通知》(石财农〔2021〕号)要求,结合实际,制定石家庄栾城区《农业产业化先进县奖励资金实施方案》,现对农业产业化项目补贴进行公示。

一、补贴范围

安排100万元专项奖励资金支持农业产业化发展及农业招商工作。

二、补贴项目

1、农业产业化发展资金补贴一是粮食产业加工集群科技研发项目。主要用于支持农业企业在企业发展中的全产业链研发力度,包括但不限于品种选育、产品研发、科技创新等方面的资金投入。二是小麦加工产业联合体设备提升及产品研发项目。支持联合体内企业在设备自动化提升改造、产品研发等方面提高企业生产效率,促进农业产业化发展等类项目的资金投入。

2、农业招商资金补贴。主要用于加强对区内农业创业园区或企业内部招商引资的支持,鼓励引进畜禽、果品及农副产品深加工、中央厨房、食品加工及食品等配套行业,打造企业发展创新创业孵化平台。

三、补贴标准

1、农业产业化发展资金补贴。一是粮食产业加工集群科技研发项目。投入奖补比例不超过实际研发费用投资的50%,最高奖补资金不超过30万元。二是小麦加工产业联合体设备提升及产品研发项目。根据联合体内企业项目建设以及设施提升改造、产品研发实际情况,奖补金额不超过20万元。

2、农业招商资金补贴。对于在农业创业园区及企业内部积极招商引资,并且招引相关配套行业项目的,给予一次性资金补贴最高10万元。

请符合以上补贴政策的企业准备项目补贴申请材料,并盖企业公章提交至农业农村局农业产业化中心。

 

公示时间:2021914日—923

 

联系人:王肖强               联系电话85503947

 

 

 

石家庄栾城区农业农村局农业产业化中心

                          2021913