当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>政策法规 >>公告公示
发布时间:2021-09-14    来源:农业农村局
【字体: 】    打印

石家庄栾城区农业农村局农业产业化中心

关于农产品加工企业补贴的公示

根据区政府《石家庄市栾城区2021年加快推进农业结构调整补贴办法的通知》(石栾政办函〔202139号)及区农业农村局《石家庄市栾城区2021年加快推进农业结构调整补贴办法实施细则的通知》(石栾农〔202185号)文件要求,现对农产品加工企业补贴进行公示。

一、区级以上农业产业化联合体项目补贴

补贴标准:2020111日至20201031日间,对农业产业化联合体核心龙头企业直接为其他新型经营主体成员购买生产、加工设备,补贴不超过投资额的30%,最高不超过40万元;对联合体核心龙头企业自身购买生产、加工设备和新建生产车间的,补贴不超过投资额的30%,最高不超40万元;对联合体核心龙头企业从外部采购粮食、蔬菜、果品等良种且直接为联合体内其他新型经营主体成员无偿供应,补贴不超过供应额的30%,最高不超过30万元;对联合体核心龙头企业为提升生产、加工效率和产品质量,引进大专院校、科研院所生产、加工新技术的,补贴不超过技术购买费用的30%,最高不超过30万元;对2020年创建区级农业产业化联合体一次性补贴5万元,区级农业产业化联合体升级为市级农业产业化联合体的,一次性补贴10万元。

二、入统的农业产业化龙头企业贷款贴息项目

1、项目范围:在优质粮食、绿色蔬菜、特色种植、现代农业、经济林果品、花卉生产等六大特色生产示范区内,年销售收入达到500万元的区级及区级以上入统的农业产业化重点龙头企业。

2、补贴标准:2020111日至20211031日间,对农业产业化重点龙头企业在商业银行贷款200万元以上的,对当年贷款利息进行补贴,贴息比例为50%,最高贴息不超过50万元。贷款贴息按照实际发生的贷款利率核算。

请符合以上补贴政策的企业准备项目补贴申请材料,并盖企业公章提交至农业农村局农业产业化中心。

 

公示时间:2021914日—923

 

联系人:王肖强               联系电话85503947

 

 

           石家庄栾城区农业农村局农业产业化中心2021913