当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>政策法规 >>公告公示
发布时间:2022-06-22    来源:退役军人局
【字体: 】    打印
    近日,河北省退役军人事务厅办公室印发《河北省基层退役军人服务站帮办代办事项清单》,在全省基层退役军人服务站正式建立服务事项帮办代办制度,通过为退役军人和其他优抚对象提供帮办代办服务,进一步密切与退役军人之间的联系,拉近与退役军人之间的距离,以实际行动为退役军人办实事、解难题,着力让退役军人荣誉感、获得感成色更足。
    《河北省基层退役军人服务站帮办代办事项清单》分别从建档立卡类、优待抚恤类、帮扶援助类、权益维护类等4个方面,细化为17项帮办代办事项,包括建档立卡、办理《优待证》、评定调整残疾等级、申报60周岁以上农村籍退役士兵生活补助、申请配置残疾军人康复辅助器械、申请关爱基金资助、申请法律援助等。
    河北省基层退役军人服务站帮办代办服务对象主要为行动不便、有特殊情况需要上门服务的退役军人和其他优抚对象。通过基层退役军人服务站帮办代办、上门服务,真正让服务对象实现“少跑腿”“零跑腿”,足不出户就能享受便捷优质服务。

    附:河北省基层退役军人服务站帮办代办事项清单