当前位置:首页 >>政务公开 >>法定主动公开内容 >>政策法规 >>公告公示
发布时间:2022-11-23    来源:医保局
【字体: 】    打印
根据石家庄市医保中心《关于开通门诊慢特病定点医疗机构跨省异地就医直接结算的通知》要求,栾城区医保局对符合条件的定点医疗机构开通门诊慢特病异地就医直接结算,现就相关情况公告如下:
一、申请时间
2022年11月25日前。
、实施范围
符合条件的二级及以上定点医疗机构。
、准入标准
统筹区内医保定点资格2年以上含2年非营利性定点医疗机构,具备门诊慢特病相应的诊疗能力和资格,且近2年无违反医保规定被通报批评、重大违规扣款、中止医保或中止医保协议及无投诉举报等情形。
定点医疗机构具备完善的信息系统和网络安全管理制度,实现与医保信息系统有效对接,能够为参保人提供直接联网结算。
定点医疗机构在医疗信息记录、医疗行为监控、医疗费用审核等方面能够提供与本地参保人员相同的服务和管理,保障异地就医人员权益。
定点医疗机构能够按照协议要求,及时传输参保人员就医、结算及其他相关信息,确保信息真实准确。
联系方式:88035210
 
 
2022年11月23日