您现在的位置:首页 >>政务动态 
我区召开贫困大学生帮扶救助协调会
  来源: 发布时间:【2018年07月04日】
7月2日早,区委书记张旭主持召开贫困大学生帮扶救助协调会。区领导郝永力、韩颖出席会议。区教育、人社、卫计、民政、工会、团委、新闻中心等相关部门负责人参加会议。
会上,张旭在听取各部门汇报关于贫困大学生帮扶救助政策后,强调,贫困大学生帮扶救助属于三大攻坚战之一,当前正是大学生择校、入校的关键期,涉及各部门要在思想上高度重视,尽快梳理出各项相关的帮扶救助政策,向社会公布;在政策兑现方面,主管领导要重视,教育部门要牵总,认真做好贫困大学生的摸底工作,并引导学生快速办理,涉及各部门要通过开展联合办公、集中办理的方法,确保能够落地的帮扶救助政策真正快速兑现;要动员全社会力量,号召爱心人士,拿出帮扶救助资金,在实际操作中,领导干部要带头出钱捐助,同时要建立机制,确保政策涵盖不到位的用社会资金填充,让这部分资金真正发挥雪中送炭的作用;新闻媒体要把政策及时发布出来,使广大贫困大学生了解办理,同时要坚持反复宣传,营造全区上下帮扶救助的浓厚氛围。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号