您现在的位置:首页 >>政务动态 
2018中国国际通用航空博览会在栾城机场举办
  来源: 发布时间:【2018年09月25日】
9月21日—24日,2018中国国际通用航空博览会在石家庄栾城机场隆重举办。
本届航展以“国际化、专业化、品牌化”为方向,以“打造中国通用航空品牌城市,促进航空产业融合发展”为主题,全面促进国内外通航业界的交流与合作,为政府管理机构、民航管理部门、国内外通用航空产业制造商、供应商、运营商以及投融资机构、航空领域专家学者、广大航空爱好者搭建国际交流与合作平台,着力将石家庄航展办成国内外最具影响力的国家级通用航空全产业链专业化品牌展会,逐步实现“南有珠海,北有石家庄”的中国航展格局。
21日上午,举行大会开幕式。省委常委、市委书记邢国辉,副省长李谦,市委副书记、市长邓沛然,副市长蒋文红,区委书记张旭,区长刘玉渭等省市区领导,省贸促会、中国航空工业集团有限公司、中航通用飞机有限责任公司、中航文化有限责任公司、通用国际展览有限公司、中国宏泰等公司负责人,来自全球72个国家的大使、参赞和商务代表126人,以及国家发改委、中国民用航空局、国家空管委、工业和信息化部、工业和信息化部、交通运输部、国家体育总局、国家林业和草原局、国家旅游局、中国民航空管局、应急救援中心等有关部委领导,全国首批通用航空产业综合示范区和省市有关领导共计约1000人出席开幕式。开幕式由邓沛然主持。
邢国辉宣布2018中国国际通用航空博览会开幕。
李谦在致辞中说到,通用航空产业是国家重点扶持发展的战略性新兴产业,是高端装备制造业和新兴服务业的综合体。河北将以此次博览会为契机,深入开展“双创双服”活动,继续加强与中国贸促会、中航工业集团和广大通航企业的合作,完善省内通勤航空网络,大力支持通用飞机、无人机、导航通信设备等研发制造,鼓励发展通航运营、飞行培训、航空展览等业务,加快把通用航空产业做强做优做大。
通用国际展览有限公司董事长李仁贵介绍了本届石家庄航展的整体情况中。航空工业集团公司党组成员、总会计师李耀,河北省贸促会会长魏存计分别在航展开幕式致辞。
开幕式前,省、市、区领导和嘉宾参观了科技成果与通用航空展区、无人机展区、“一带一路”通航文化与国际展区、改革开放40周年航空工业发展成就展区、通航应用展区、培训系统体验展区等“六大展区”。开幕式结束后,一行人观看了精彩的特技飞行表演。
本届中国国际通用航空博览会在全面贯彻落实习近平总书记外交思想的同时,也将石家庄栾城航展这张名片传递到了世界各地。航展期间,组织了12架来自澳大利亚、立陶宛、新西兰等国家的全球顶级特技飞机进行飞行表演,国内专业的动力伞、高空跳伞等团队献上精彩的拉烟表演及空中造型秀,全球顶级的野外消防救援飞机也首次亮相我区。
中国国际通用航空博览会是向世界展现中国通用航空发展水平,促进中外通用航空产业发展的国际交流合作的重要平台,是加强国际通用航空产业合作,促进中外贸易往来的主要窗口。与此同时,与航展同期举办的主题活动进一步掀起了航展的高潮,“三苏祖籍”文化节活动为“三苏祖籍、大美栾城”赋予了新的生命活力。“志在蓝天”国际航空人才推介大赛决赛,为我国航空事业推举出了精英人才,同时也吸引更多的有志青年投身到该项事业中去。更重要的是,本届石家庄航展不仅为国内外重点企业和参展商提供了良好机遇,有力促进了通航产业深度合作;更是为到会的全国首批通用航空产业综合示范区领导嘉宾创造了深度交流、共谋发展的重要平台。
据统计,本届航展观众人数约50万。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号