您现在的位置:首页 >>政务动态 
区领导督导秸秆禁烧工作
  来源: 发布时间:【2018年10月01日】
9月28日晚上,区长刘玉渭,副区长冯进京督导检查秸秆禁烧工作开展情况。各乡镇镇长,区环保局等部门相关负责人陪同督导。
刘玉渭一行先后到南高乡“三秋”防火指挥部和西营乡“三秋”防火指挥部进行了现场视察,听取了乡镇党委工作汇报,向值班人员详细了解了秸秆禁烧工作落实情况,并对秸秆禁烧工作提出了具体要求。
在区环保局查看了全区秸秆禁烧视频监管系统后,刘玉渭指出,各乡镇及有关部门要全面部署安排,深入田间地头进行不间断的巡查、检查,对焚烧秸秆的行为要及时劝阻、制止,对劝导不理、制止不听的组织或个人,要依照相关规定处理。要加大宣传力度,通过贴标语、发传单、拉横幅等形式组织开展宣传引导行动,引导群众通过科学途径处理秸秆。要增强防范能力,利用好“天眼工程”,做好技术性防范,相邻乡镇、村要主动加强沟通和联系,坚决做到白天不见烟,晚间不见火,确保不发生秸秆焚烧现象。
随后,刘玉渭还就“利剑清仓”土地整改工作要求,各级各部门要认清形势,提高认识,不折不扣的全力推进整改工作,全面落实整改任务。要狠抓落实,坚持查处原则和整改标准,对符合立案条件的,一律立案查处,对存在其他问题的,坚决予以查处纠正。各乡镇负责人要亲自抓、现场查,积极协调解决整改工作中存在的突出问题,按照整改时限完成整改要求。

版权所有:石家庄市栾城区人民政府    石家庄市栾城区政府信息中心
电话: 0311-85503973  传真:0311-85503973  冀ICP备13012333号-1  网站标识码:1301240002

冀公网安备 13011102000573号