当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2020-09-07    来源:栾城
【字体: 】    打印
9月2日上午,区委书记张旭在调研交通建设情况时强调,要坚持以人民为中心的发展思想,全面落实省市委部署要求,加强科学谋划,创新发展思路,加快构建现代综合交通运输体系,为建设新时代现代新区、美丽栾城提供交通支撑。
在交通运输局会议室,张旭主持召开汇报座谈会,听取了交通局工作情况汇报,观看了专题片,研究讨论了栾城区“十四五”交通规划建设项目汇报,并就当前工作中存在的问题提出指导意见。
张旭指出,交通局承担着交通基础设施建设、运营和维护的重大责任,在全区工作大局中占有很重的分量,交通局党组按照职责定位、目标任务埋头苦干,为全区经济社会发展作出了重要贡献。新形势下,交通系统要进一步统一思想,认真落实中央和省市委决策部署,充分发挥职能作用,加强调查研究,持续加强向专家、基层群众问计,推动我区交通建设和运营管理迈上新台阶。
张旭强调,要谋划好道路交通建设未来发展,进一步完善“十四五”规划,以发展眼光谋划区际交通路网和节点公共交通衔接,按照先易后难、轻重缓急原则,科学安排好建设时序,确保谋划在前,谋划有效。要利用好向上争取资金及国债资金等相关政策,充分施展力量,发挥财政资金的撬动、杠杆作用。要合理布局,充分论证,强化互联互通,加快基础交通、轨道交通、微公交等建设,增强交通运输发展的质量效益,加快形成更高质量现代交通基础设施体系,更好地满足人民群众多层次的出行需求。
张旭要求,要持续强化领导班子建设,班子成员要充分发挥各自分工职责作用,密切配合、合力攻坚,共同抓好交通事业各项工作。要强化作风建设,抓好队伍的工作纪律、廉洁纪律,讲政治、顾大局、守底线,劲往一处使、心往一处想,推动各项工作落地落实。要加强对职工队伍的教育培训,坚持专业人才走出去、请进来,引导大家解放思想、开拓创新,充分激发职工干事创业的积极性。
区委常委、区委办主任郝永力参加调研。