当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2020-09-15    来源:栾城
【字体: 】    打印
9月12日下午,我区生态文明建设暨大气污染防治会议采取云视频会议形式召开。区委书记张旭出席会议并讲话。区长彭勇民主持会议。区委副书记杜杰英,区政协主席岳云霞等区领导参加会议。
会上,宣读了《石家庄市栾城区2020年大气污染防治“大干四个月”决胜攻坚战工作方案》及“三个办法”(禁烧奖惩办法、乡镇和园区空气质量考核奖惩办法、建筑工地PM10数据超标处罚制度),通报了空气质量排名情况;西营乡、柳林屯乡,中节能有限公司和天山熙悦二期负责人作表态发言;相关副区长就分管工作讲了意见。
张旭强调,要坚决完成全面目标任务。今年是大气污染防治攻坚战收官之年,全区上下务必要咬住目标不放松,付出超常努力,将工作落实到每一天,确保完成全年目标。要正视差距不放松。要深入分析当前我区大气污染防治工作面临的严峻形势,坚持目标导向、问题导向、结果导向“三个导向”相统一,奋起直追,一刻也不放松。
张旭要求,要抓住重点工作不放松。扬尘污染防治要下大决心,无论工地尘、工厂尘还是道路尘,必须再下功夫、再提标准,确保PM10治理见到成效。“三禁”污染治理要抓早、抓小、抓苗头,加大力度、管在前头,提前讲、从严讲、持续讲,教育广大群众提高认识,做到工作落实见效不走老路。点位管理要精细化,要不断充实力量、夯实网格,确保每个点位、企业、地方都有人管,工作做实做到位。裕华热电供热管网建设要盯紧,抓紧做好地方工作,一定要赶在供热季之前通气,降低燃煤量。新的减排工程要提前谋划,抓紧做好前期工作,抓根本、谋长远,确保明年指数继续下降。
张旭强调,要严格执行好奖惩制度,落实好排名制、台账管理制、道路保洁制等工作机制,相关部门要加大联合考核力度,做到以克论净。领导干部要带头真抓敢抓狠抓,围绕目标导向,时刻将大气污染防治工作放在心上、扛在肩上。
彭勇民就贯彻落实会议精神强调,要进一步提高政治站位,凝聚工作合力;坚持目标导向,务求工作实效;坚持齐抓共管,落实工作责任;逐层传导压力,强化督导问效。