当前位置:首页 >>综合新闻 >>政务动态
发布时间:2020-09-17    来源:栾城
【字体: 】    打印
风华正茂抒壮志,参军报国正当时。经过十余天的役前训练后,9月15日上午,我区在民兵训练基地为即将踏上军旅征程的新兵送行。区委书记张旭,区长彭勇民,区委副书记杜杰英及区领导靳风献、郝永力、王勤平出席欢送活动。
在与新兵及家属代表的座谈交流中,张旭同新兵一起畅谈感想、交流感悟,并叮嘱新兵到部队后,要坚定理想信念,练就过硬本领,积极投身强军伟业。
张旭代表区四大班子、区人武部和全区36万人民,向即将踏上光荣征程的新兵战士们表示热烈的祝贺,向各位家长表示崇高的敬意!同时向新兵们提出了殷切希望,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,珍惜身穿戎装的机会,在军队这所大学校中学政治、学本领、练意志、练体魄尽快成长为有灵魂、有血性的新一代革命军人。
欢送仪式上,宣读了新兵入伍名单及定兵去向,区领导为入伍新兵代表发放入伍通知书并亲手为他们佩戴红花、绶带,为新兵家长代表颁发了军属光荣牌;新兵代表和家属代表作了发言;全体新兵向党和军队庄严宣誓。
随后,文艺演出人员以歌舞、乐器等形式为即将踏上征程的家乡子弟兵及家属献上了一台内容丰富的文艺演出,表达我区人民对新时代军人最真挚的感情。新兵们纷纷表示,将牢记重托,建功军营,不负家乡人民的期望,为祖国的国防事业贡献自己的一份力量。